Я без музыки как без воздуха... Я ею дышу...
Слушаю не то чтобы все подряд, но разные музыкальные жанры... Предпочитаю классику и этническую музыку, но этим мои вкусы не ограничиваются...
Diego писал(а): 2 Rum Tum Tugger Дык ты ищешь металлистов или вообще ценителей красивой тяжелой музыки? ;) Полистай тему, может найдешь :D
Достаточно было бы людей понимающих эту музыку и согласных с тем, что тяжёлая музыка тоже бывает очень красивой.
Harukka писал(а): 2 Rum Tum Tugger
Если тебе так интересно, то почитай мой последний пост на предыдущей страничке ;) Там перечислены названия моих любимых групп, которые у мя есть в фонотеке ;)
Приятно удивлён :) Из твоего списка могу выделить сильно любимые мною группы
Iron Maiden и Helloween. Когда-то также слушал Nightwish, но
“она” мне быстро надоела, а последние альбомы вапще мя не цепляют.
Из Метал-Оперы, с огромным удовольствием слушаю Эльфийскую Рукопись, группы Эпидемия.
Полный список имеющейся у меня музыки был бы нереально длинным, поэтому выделю только самое любимое:
POWER\HEAVY\PROGRESSIVE METAL:
Helloween
Masterplan
Gamma Ray
In flames
DragonLand
Lost horizon
Sonata Arctica
Эпидемия
Сергей Маврин
PUNK:
Green Day
Sum 41
Zebrahead
+ Ещё огромная куча транса, и всевозможной электронной музыки. Кое-что слушаю даже из попсы, хотя и не очень её люблю.
Из ТЛКашного слушаю абсолютно ВСЁ! С огромным удовольствием и по несколько раз на дню. C Dance_Dance_Revolution_-_He_Lives_In_You мой день начинается и на The Lion Sleeps Tonight by Lebo.M заканчивается :)
Rum Tum Tugger писал(а): несмотря на возраст - собираюсь идти в музыкалку.
Гы, собираются туда обычно в возрасте :-)
Я вот тоже собираюсь, аж по 3 классам :-)
Имхо возраст не помеха. Ну что, вот я начал играть на клавишах и без музыкалки научился играть вполне неплохо по самоучителям. На гитаре немного могу, но хуже. Одно время очень хотелось скрипку освоить, но не знаю. Почти все говорят, что самому не получится - только с учителем. Не знаю верить ли?
2 Rum Tum Tugger Приятно, что тебе тоже нравится :) Хэллоуин я обожаю, особенно Hey Lord, из Мэйдена мне больше всего нравится мр3 сборник, соло-альбомы Брюса Диккинсона.
Я вот тоже иногда поражаюсь, как многие люди говорят, будто металл "мясо" и не более...
Например, я и блэк могу послушать под настроение, просто не всегда - люблю разнообразие. Из наших исполнителей "Маврик" определенно силен, особенно ихний с Кипеловым альбом "Смутное Время" :)
MAMA писал(а): Ну не соглашусь я с этим, так и про остальное тоже говорят.
Вообще в области музыки как ни странно очень много консерваторов. Если человек например сидит не по классической методике и пальцы держит не так, то он сразу воспринимается как нечто неправильное, хотя играть он может не хуже остальных.
Я вот знаю товарища, который бацает на клавишах, совершенно прямыми пальцами - его все воспитанники школ считают недочеловеком, а к чему я все это написал? К тому, что очень уж много ходит предрассудков о том как надо учиться и когда... С фортепьяно тоже говорили надо идти ребенком, и одна моя знакомая учительница музыки не верит, что сам научился и что я начал в 18 лет.
Я вот верю, что у каждого человека свои возможности, а возраст совсем не показатель.
Я не консерватор. Но сколько бы я ни водила смычком по струнам, ничего не получается. Надо было идти вовремя... Скрипка - это вам не гитара и даже не клавиши, там гибкость нужна...
Я вообще на эту тему могу долго рассуждать. Не я скрипку бросила, мы просто поздно познакомились... :)
А вот Black и Death METAL уже сверх моего понимания. Особенно когда видишь, что эта музыка делает с людьми. Никогда не понимал сатанистов и всяким там сектантов, УЖАС!
Насчёт Маврика, мне всё же больше приятны его альбомы 2004,2005,2006 года. Не все целиком конечно, а лишь отдельно взятые песни, во многих находишь связь со своей жизнью и многое начинаешь ценить по другому. Именно Маврину я благодарен за то, что бросил компьютерные игры, которые теперь ненавижу, так как потерял из-за них слишком многое и теперь приходится навёрстывать. Его музыка что-то перевернула в моём подсознании и я понял, что хочу заниматься вокалом, учится играть на гитаре и синтезаторе, мя правда и раньше этого всегда хотел, но не было ни времени, ни возможностей.
2сириус.
>Где можно скачать музыку из этого ролика?
> www.hot.ee/kizy/god.swf если это флэшка про "интерьвью" с богом...(скорее всего она)
тогда там Sarah Brightman (как же можно её не узнать), поёт с Грегориансами, а песня (как вполне можно догодатся из текста) называется moment of peace.
думаю найти можно много где
Mizar писал(а): и с возрастом я тоже не согласна, конечно, в раннем возрасте мозг более восприимчив и ребёнок быстрее обучается, но и после 7 лет можно научится великолепно играть, всё зависит только от вас и ваших способностей,
а если не получается, то значит не дано
Так дело не в мозге, а в руках.
Обиднее всего то, что мне говорили, что данные у меня очень хорошие, абсолютный слух, тонкие гибкие пальцы, но я опоздала...
Ведь нельзя, начав заниматься, к примеру, балетом, в 15 лет стать звездой Мариинского театра? А почему?
Организм имеет свойство с возрастом меняться... Со скрипкой очень обидно получилось...
2 Rum Tum Tugger Хмм) не может не обрадовать твое предпочтение) Эпидемию тоже безумно люблю, правда, сейчас чуток поднадоела.
Маврик... многое нравится из его творчества)
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, если что-то случилось - нельзя изменить. Как записку из прошлого грусть свою скомкав, с этим прошлым порвите незримую нить. (с)
Никогда не понимал сатанистов и всяким там сектантов, УЖАС!
Отдельный разговор. К музыке никаким боком не относится. Я сатанист и слушаю любую музыку и не понимаю, какие тут могут проводиться параллели.
2 Mizar Хм, как пелось у Хэллоуина - Music it's life ;)
[Добавлено 25.03.2006 00:49:19]:
Вообще в области музыки как ни странно очень много консерваторов. Если человек например сидит не по классической методике и пальцы держит не так, то он сразу воспринимается как нечто неправильное, хотя играть он может не хуже остальных.
Тут есть многие преимущества.
Пускай человек хорошо бацает, но ему всегда есть куда идти.
И я могу просто сказать как личный пример. Я хорошо брала триоли, аккорды, слайды на бас-гитаре, но пальцы были поставлены неправильно. Я слишком сильно их отгибала назад, слишком растопыривала. Растяжка нужна - но нужна к месту.
Как результат - замечания моего брата, учителя. Когда он указал мне на то, что я неправильно ставлю руки, я тоже усмехнулась и махнула рукой. Прошло время и я попросила его показать проигрыш на бас-гитаре, который не могла взять. Он показал. Тогда я удивилась: как это ты так быстро переключаешься с октавы на октаву?
На что был ответ: правильно ставлю руки.
Логическое пояснение, мораль: когда он ставит руки не растопыренно, как у меня, а "пучком" и ставит большой палец как опору на заднюю сторону грифа, его рука способна очень быстро "ездить" по грифу вверх, вниз, вперед и назад. Т.е. быстрое переключение между струнами и возможность достаточно молниеносно делать сложные проигрыши и даже гаммы. Что у меня получалось сухо, хотя и получался сам проигрыш - потому что моя рука была растопырена и попасть куда надо вовремя я не всегда успевала.
Так что не стоит так говорить. Не зря люди долгие века подыскивали "нужную постановку рук" на данном инструменте. Или ног - если имеются в виду, скажем, ударные. Это позволяет играть профессиональнее, более быстрее, брать сложные проигрыши.
Касательно фортепиано. Допустим, у твоего друга прямые пальцы. Допустим, он хорошо играет. Но в то же время я вот не представляю, как можно играть прямыми пальцами быстрые гаммы и проигрыши.
Все равно же будет смотреться коряво. Криво. Всех тонкостей не взять. Хочешь просто "хорошо играть" - ну тогда пожалуйста, хоть ногами научись. Хочешь поставить новую вешку в области музыкального творчества - так уж прислушивайся к мастерам. Они не просто "воду льют".
По поводу возраста я соглашусь. В любом возрасте можно научиться играть на любом инструменте. Играют роль стремление, определенная цель, некий стимул и общие данные человека.
Как пример - практически все рок-музыканты были самоучками. И многие из них - самоучками уже с 15 лет, а не с 7 или 5.
Надо было идти вовремя... Скрипка - это вам не гитара и даже не клавиши, там гибкость нужна...
Очень и очень необоснованное мнение. Любой инструмент имеет свои тонкости и не стоит говорить, где сложнее, а где легче. Большинство басистов были в прошлом скрипачами. И при этом не говорят, что учиться играть на басу было легче, чем на скрипке. Не надо говорить так относительно музыкальных инструментов. Думаю, ты можешь строить такие мнения только, если очень хорошо ознакомлена с музыкальной темой и владеешь хорошей доли теории или же сама училась играть не менее, чем на 2х инструментах.
Sarita писал(а): Обиднее всего то, что мне говорили, что данные у меня очень хорошие, абсолютный слух, тонкие гибкие пальцы, но я опоздала...
Какой кошмар :-((
Млин вот из-за такого я не люблю совершенно музыкалкиных преподов, потому что от каждого второго слышу про "опоздал".
Просто так скажу, что у меня есть знакомая, которая закончила музыкалку по классам вокала и фоно. Так вот петь почти и не умеет, как выяснилось, голос ей поставили совершенно неправильно. Он у нее низкий, а учили петь высоким, короче вышел бред.
По клавишам тот же пример.
Мы с ней вообще знакомы по группе квин и как-то выяснилось, что я играю одну песню , которую она никак не может осилить.
Вот такие бредовые истории слышу постоянно! Поэтому то, что тебе сказали, надо было послушать и пропустить, раз уж хчоется заниматься, то научишься! Желание оно все делает!
---
Скрипку наверно все-таки куплю себе дешевую за 4500 - в ближайшем Электронном Рае видел :-)
ПОтому что ну не могу я это так оставить - хочется!!
Потом скажу как получатся будет, ещё поговорим о тонкостях.
[Добавлено 25.03.2006 20:35:32]:
Harukka писал(а): Пускай человек хорошо бацает, но ему всегда есть куда идти.....
Когда человек учится, ему есть что менять и пробовать. А я говорил про человека, который умеет весьма незаурядно играть и по-своему поставленную технику, пусть она имеет слабые места, но все равно этот парень играет лучше кучки выпускников музыкалок.
Я согласен, что вся эта классическая выучка не зря, но также верю в альтернативные пути.
Не верите вы мне, как я посмотрю... Ладно, я не обижаюсь. Просто делюсь печальныи опытом:)
Harukka писал(а): Думаю, ты можешь строить такие мнения только, если очень хорошо ознакомлена с музыкальной темой и владеешь хорошей доли теории или же сама училась играть не менее, чем на 2х инструментах.
Ознакомлена достаточно, красный диплом в музыкалке, помимо скрипки училась на ф-но и гитаре, так что я знаю о чем говорю... Последние два инструмента хорошо пошли, хотя начала я ими заниматься еще позже, чем скрипкой (скрипкой - в 12 лет, гитарой и клавишами - в 14).
Люди, не имеющие отношения к профессиональной музыке, в принципе считают что я пиликаю неплохо. Но реально мя даже в оркестр не возьмут, техника никакая.
Бу.... Я бы туда ни за что не пошел!
В оркестре не музыканты, там инструменты.
Это даже получается что из творчества музыка становится просто профессией.
Лучше играть свое, пусть плохо.