Милая Львица, хвосты народ в большинстве своем игнорит. Иногда пальцем показывают и хихикают. Милиции на хвосты положить. Максимум документы проверят - как у обычных. В метро я правда его вокруг себя обертываю - чтобы не запачкали и не дергали :)
А что там шить? Обрез искуственного меха и полчаса времени :)
Так вообще я - как и большинство фуррей - к мистике не склонен (териантропы более мистичны; фурри более рациональны).
Мда. Соболь, у меня ощущение, что обитание на этом форуме начинает сказываться на моём восприятии фурревой братии… не самым лучшим образом.
Люблю кошек рыжего окраса. Еще больше люблю рыжих кошек с белыми полосками, как у тигров.
Милая Львица, а мне из окрасов домашних кошек больше всего чёрный нравится. :)
Это самые любимые животные, но вообще я люблю всех. Я даже не знаю, у меня какая-то странная любовь. Раздавят паука – немного жалко, поймают мышку мышеловкой (что дома у меня уже так часто случалось) – жалко очень сильно, хоть это и надо сделать. Ненормальная любовь, да?
Когда кто-то давит паука, я всё время возмущаюсь. Какой от него вред-то? Максимум паутину в неподходящем месте сплетёт — невелика беда. :) Но мои возмущения почему-то всегда за шутку принимают…
Слушайте, а вы как к «пушистому стаффу» относитесь?
Прохладно. :) Вон, у младшей сестры целая куча плюшек, теперь в основном пополняющаяся за счёт её парней :) , а меня к этим игрушкам никогда не тянуло. Единственное, что из стаффа я бы заиметь не отказался — так это статуэтки ТЛКшных персонажей (качественные, а не а-ля из Киндер-сюрприза), да книжки типа «Art of TLK».
Если кто-то хвост подарит и сильно-сильно попросит его надеть — надену. Но, так как это событие маловероятно, то не видать вам меня с хвостом. :)
Athari писал: Если кто-то хвост подарит и сильно-сильно попросит его надеть — надену. Но, так как это событие маловероятно, то не видать вам меня с хвостом.
А я бы одел спокойно, почти... Ради забавы ;)
Тем более, что фурриков в моих краях крайне мало :/
O darkness, if in thy arms I could rest for a while, and with these earthly eyes see thy dim smile...
Давно интересует один вопрос. Почему в фурри-сообществе практически не представлены обезьяны (в фуркоде - единственный вид; вживую не встречал ни разу)?
T@mita the Wolf, я понимаю твоё высказывание следующим образом: "Поведение/внешний вид/социальная структура высших приматов отличаются неприглядностью." Если это понимание верно, то (имхо) оно субьективно и основывается большей частью не на биологии, а на стереотипах, причём созданных именно человеческим обществом. Сразу вспоминается следующая статья: ethology.ru/library/?id=109 Цитата: "...страх и полоса отчуждения продиктованы эволюцией: человек всегда активно истреблял ближайших соседей - "чужих" и считал их внешность отталкивающей. ... Даже Уошо [шимпанзе, которую в эксперименте обучали языку жестов] называла соседей "черными тварями", а себя считала человеком. Похоже, Уошо дает разгадку антропоцентризма: это не что иное, как обострение эгоизма, лежащего в основе выживания любого вида."
FLogic, я бы скорее сказал так: обезьяны слишком близки к человеку, поэтому он не чувствует, что далеко уходит от своего начального образа, выбирая подобный фурри-вид. Это будет выглядеть не как выбор чего-то другого, а как превращение в далёкого примитивного своего предка; уход по эволюции не в сторону, а вниз.
Обезьян никогда особо не любил. Людей, впрочем, тоже. Они мне как минимум, внешне не симпатичны совершенно. То ли дело ляляпарды ) такие отморозки местами, что любая обезьяна сдохнет от зависти )) Да и похож я на леопарда. Всегда одиночка, никогда ни на кого не расчитываю. Надеюсь когда-нибудь помереть в дремучем лесу, в своей башне, окруженный лишь чистым лесным воздухом )
А вообще, рекомендую задаться вопросом, почему большая часть фуррей в России -- кошачьи. Причем не просто кошачьи а крупные кошачьи (у Терри в ЖЖ где-то даже подсчет приблизительный был). Ответив на этот вопрос, вы получите ответ и про обезьяну заодно. )
Но разве рептилии (представленные относительно широко) на эволюционной лестнице стоят выше, чем приматы?
Shushik писало:
Обезьян никогда особо не любил. Людей, впрочем, тоже.
Аналогично. Но это не даёт ответа на вопрос.
Ответив на этот вопрос, вы получите ответ и про обезьяну заодно.
Да, этим вопросом я тоже задавался. И ответ на оба из них для себя сформулировал. Просто хотелось бы послушать другие мнения (вообще говоря, хотелось бы ошибиться).
FLogic писал(а): Аналогично. Но это не даёт ответа на вопрос.
Правильно! Потому что ответ сформулирован был в следующем предложении. Приматы мне не нравятся визуально. Хотя тоже не всякие. Вот игрунки -- милейшие зверьки, макаки некоторые тоже симпатичные, хотя и шумные очень. Но дело не только в этом.
Не похож я на приматов психологически. Они за редким исключением животные общественные. Я -- нет. Я всегда был, есть и буду один. Даже в толпе. А еще я очень скользкий и изворотливый тип. Коварный и совершенно лишенный всякой доброты и жалости =Р Во всяком случае изо всех сил стараюсь в это хотя бы сам поверить )))))
FLogic писал(а): вообще говоря, хотелось бы ошибиться
Почему? Это твоя правда, часть твоего мировоззрения. Ты его создатель и творец. Получается, создал, а теперь хочешь отказаться? Почему? :)
Если вдруг кто-нибудь хотел бы вкратце познакомиться с древнегреческими f:) - вот я несколько наудачу выбрал.
У Эзопа они не такие растянутые и "разжёванные", как у поздних баснописцев; короткие зарисовки, близкие к современному анекдоту. Но ещё и похожие на загадку: за незамысловатой историей несколько разных смыслов можно при желании разглядеть.
Из всех зверей, кажется, больше всего лиса нравилась.
Соболь, отличная идея! Только, я думаю, многим и то и то будет интересно, хотя-бы только из-за того, что ты своим описанием очень заинтриговал. Скажу честно и прямо: я скачаю оба архива. Не поймите не правельно.
Я и не хотел, чтоб надо мной здесь расправу учинили.
А самые йиффные картинки, к слову, - они всегда и есть далеко не самые "неприличные". Шокировать или вызвать смех абсурдностью происходящего - другой жанр. В йиффе суть - вызвать у зрителя эротические ощущения. Ладно. Забили.
Ы.
Такая народная черта: "юродивый - это святой". Белолобый так и показан, как юродивый и как святой.
Очень люблю этот рассказ, не хочется перечитывать его часто, чтоб не привыкнуть, чтоб "волшебное" ощущение от него оставалось. Как у вас, наверно, ко всяким Буркиттам отношение.
------
Может, написать про Тимоти Олби (Amadhi), попробовать рассказать местным, кто фурри заинтересовался, а про него не знает?
Гордость всего мирового сообщества всё-таки... f:)
Поэтическая притча - "Почему деревья не ходят".
Начинается как совсем детская сказка про зайчонка, постепенно дорастает до серьёзных недетских вещей. Красиво.
Написал профессиональный биолог - у которого ещё и талант поэта был.
Наверно, лет в 13-16 как раз хорошо такое прочитать будет, когда начинают разные философские вопросы интересовать.
Миру и поисковикам Тимоти Олби известен как специалист по компьютерной анимации. Работал, в частности, над спецэффектами "Вавилона 5", над диснеевским "Динозавром" (лемуров помните?)... Пару лет назад сделал прославивший его пилотный эпизод "Kaze: Ghost Warrior". Вышло 4 книги его авторства - про 3D-моделирование, мультипликацию и связанные темы. Профессионалы уважают его за некоторые разработки - например, в области показа реалистичной компьютерной шерсти и меха.
А фуррям он известен как волк (по кличке Амадхи).
Ещё как рисовальщик - меня особенно впечатляют его картинки в духе "минимализма", такого кроме него в фурри ни у кого не получается.
Как композитор и профессиональный музыкант. Хорошо играет на арфе, на ударных. Говорят, ещё на фортепьяно, на европейских флейтах (записывал альбом вдвоём с каким-то другим фуррем-музыкантом) - но это я не слышал. А лучше всего, кажется, - на бамбуковой флейте, сякухати. Одно время был ассистентом мастера, изготовлявшего эти инструменты (флейту, звучащую в "Kaze...", сделал сам).
Поработал вообще много кем - вот статья в ВикиФур говорит: "...worked as a bard, juggler, sleight-of-hand artist, "martial-arts juggler," swordsman and various and sundry other very odd jobs" :). Во владении холодным оружием сейчас снова, кстати, начал тренироваться - говорит, заодно и помогает ему это для "Кадзе". (Постановка движений с саблей... ощущение близости с персонажем :).)
Известен как писатель. Словами владеет на удивление.
Как пример для подражания и источник вдохновения на великие дела :). Всё тот же красивый 23-минутный пилотный эпизод, собравший награды на фестивалях анимации, сделал в одиночку (оттого там все персонажи разговаривают его голосом; но при этом у каждого своя манера речи, их не спутаешь никак) за шесть месяцев, в своей хижине посреди безлюдной равнины на Аляске, в 70 милях к северу за полярным кругом, где не было водопровода, электричество было от генератора, зато были два компьютера, сам Тим и его собаки :). А, да, не сказал, он же ещё ездой на собачьих упряжках увлекается. И в собаках видит лучших и ближайших друзей.
Как одна из наиболее заметных фигур в сообществе и регулярный посетитель фурревых сборищ.
Ну и в последнее время - как пара довольно популярной художницы Джесси Ти Вульф тоже известен :).
-----
Кроме полнометражно-сериального "Kaze..." (кстати, не так давно определились, кто будет озвучивать там главного злодея, енота, - Garr, британский фуррь-актёр...), сейчас занят анимационным проектом "Wolfpack".
Ещё делает сцены превращения в волков для фильма "Freeborn" режиссёра Энтони Браунригга (Тимоти сопродюсер и "консультант").
Этот фильм специально рассчитан на фанатов оборотней, чтоб им интересно было. Не фильм ужасов и не "приключенческий блокбастер"; скорей психологическая драма. На официальном сайте есть ролик (10 Мб), его показывают на западных фурревых сборищах. Волков в ролике нет (почти f:) ), можно пока просто актёров посмотреть; но вообще будут превращения, этим как раз Олби занимается. Оборотни тамошние могут изменять себя так, что любую морфность имеют по желанию, от человека до обычного волка через все промежуточные стадии.
-----
Вот пара фотографий (Тим с собаками из упряжки на стоянке; вид с несущихся саней) и три его картинки выбрал - один простой рисунок и две масляными красками.
Ещё здесь, здесь кое-что и в других местах.
Кому-нибудь ещё интересно его творчество? Kaze: Ghost Warrior? Я увлекаюсь очень, если поговорить об этом - с удовольствием.
(Многие не читали, но смотрели советский мультфильм. По нему судить не стоит; нарисовано красиво, конечно, но все важные моменты вывернули наизнанку - не люблю его, в оригинале лучше и благородней три главных персонажа.)
Сказка эта в разных вариантах известна с древних времён по всему миру. Она из, как называют исследователи фольклора, "женских сказок"; в ней содержалось "воспитательное значение", "красным девицам урок", отразился свойственный древности страх молодой девушки перед браком и отношениями с мужчиной.
Сейчас нам это не так легко представить, совсем по-другому воспринимаем.
Мне рассказывали, например, про мою прабабушку (начало 20-го века, в маленьком селе жила, где самый "простой и тёмный" народ) - как она прадедушку боялась, когда поняла, что нравится ему (хотя он ей тоже нравился), страшно было всё это до жути - любовь и прочее.
Превращается мужчина в воображении девушки из страшного чудища в "молодого принца, красавца писаного".
-----
В варианте Аксакова (он записал по памяти с рассказов нянчившей его в детстве ключницы) здорово показана постепенность развития чувства - как не сразу, медленно узнавали друг друга, привыкали... Это при том, что вообще в сказках стандарт - любовь с первого взгляда.
По-моему, в последнее время "Аленький цветочек" стал особенно актуален, его сейчас есть повод вспомнить - но уже с другим "воспитательным значением" :)
Прочитайте, как они общались... Ничего не напоминает? Да ведь это ж - знакомство по интернету! f:> Сначала только буквы ей писал на стене. Но и по буквам какой-то интерес может возникнуть - можно по переписке составить мнение, какие мысли в голове у кого-то, о чём думает и как; захочется узнать ближе. Голос послушать - "микрофон у тебя есть?"; как он ей "показывался" на мгновение - "фотографию пришлёшь?" Страшно, необычно. Потом встречи вживую, прогулки и беседы... Дома злые сёстры выгоняют из сети, смотрят косо и говорят: "А поближе живущего никого себе нельзя было найти?" :))
Читать надо медленно, наслаждаясь языком "под cтарину" и сказочными выражениями :).