White Storm писал: Единственное что не понравилось Имя "Рыков"
мда,ВАйт ШТорм,это мня тоже удивило:)навевает мысле о распутине:)
White Storm писал: как в Американских фильмах про СССР лучше бы какое-нибуть в стиле ТЛК...
ИМНО
тока знаки препинания вставляй плиз!а то я долго в сысле разбиралась - "как в американских фильмах,про СССР лучше бы какое нибуть в стиле ТЛК"граф де Шико, овации!!браво!!как же здорово!:)
порадовало!
граф де Шико писал: Взгляд. Дэр медленно подошел к ней.
White Storm писал: Товарищ пишите вторую скорее я очень жду первую прочитал с удовольствием!
Это очень приятно слышать, товарищ White Storm! Но "писать скорее" - это проще сказать, чем сделать. Как говорят:"Поспешишь - людей насмешишь". Я пишу, потихоньку, чтобы не"насмешить". Наберитесь терпения, пожалуйста.
White Storm писал: Единственное что не понравилось Имя "Рыков"...
Скорее всего, уже менять не буду.
White Storm писал: ...как в Американских фильмах про СССР лучше бы какое-нибуть в стиле ТЛК...
И что-же это за буржуйское творение? Их фильмы "про СССР" годятся только детям показывать(амерским детям), как капиталистическая пропаганда про "злобных" коммунистов и т.п. Не смотрите этот бред, товарищи!
Извените, я отвлекся.
Tamita писал(а): мда,ВАйт ШТорм,это мня тоже удивило:)навевает мысле о распутине:)
Да ладно вам, товарищи! Я ведь ничего плохого под этим именем не подоразумевал.
С уважением Андрей ЮП.
Будет людям счастье, счастье на века, у советской власти сила велика! (c) Марш коммунистических бригад.
Tiger писал: Ну, не так давно Шторм тут написал, что он рассматривал по большей части человеческое общество в мире ТЛК, на мой взгляд, используя человеческого больше, чем в оригинальных мультфильмах, так что кто его знает, может, там и гастарбайтеры есть [:)]
Одно дело - человеческие отношения, человеческая психология, другое - предметное человеческое бытие.
Wikipedia«Король-лев» — первый проект студии Уолта Диснея, где в сюжете показан мир животных, связанный человеческими отношениями, но свободный от элементов человеческого быта.
Мя[ут], гладиаторские бои - не предметное человеческое бытие? Турнирные таблицы, ристалище, арбитры (ведь драки не до смерти).
Футбольный мяч, что там еще было. Сердечный приступ с последующим непрямым массажем сердца. Там еще поковырять - найти можно. В Учителе ушли изрядно от рамок очеловечевания львов в рамках мультфильмов.
Андрей ЮП, Я давно ждала этого фанфика.Вот сегодня прочитала,мяф.Что мне понравилось:
1) Захватывающий сюжет.Хочется скорее продолжение прочитать
2) Начало.Очень гармоничное.
3) Твоя гипотеза о том,как появился второй прайд.
4) Сын Рыкова:самый симпатичный персонаж для меня.
Не понравилось:
1) Увы и ах...Предложения составлены не грамотно.
2) Слишком много восклицательных знаков.
3) Грамматические ошибки.Особенно как ты написал слово "сумасшедший":"с ума шедший".Удивило,да,очень поразило.
4) Рыков.Ну что за имя?это фамилия!
5) Почему ты действия Евы описывал так конкретно?мне например,было бы гораздо интереснее читать что "кто-то" гадости устраивает.А то ты сразу всем прозрачно дал понять что все гадости сделала Ева.Так была бы интрига,подозрения падали бы например на Кову
Я понимаю, тебе такой отход не нравится. Но скажи на милость, где тот предел еще (кроме того, что я очертил для себя - без НЛО, человечков (зеленых - обычных людей я все же включаю на поределенных условиях) для описания мира ТЛК?! И почему авторы должны пристраиваться под кем-то установленные пределы, кроме авторских? Ну не нравится, не читай. Есть конструктивная критика (с предложениями) - давай, я всегда рад такой критике. Охаивания голословного не терплю только. Как в отношении себя так и в отношении других. Особенно (я снова повторю) если тот, кто охаивает, сам ничего не пишет.
Гладиаторские бои - это идея. А стадион, меч и т п. - реализация. Так как львы мечей делать не умеют, стадионы не строят, пользуются дарами природы :) Вот тебе и разница между предметным и непредметным бытием :)
Tiger писал: Футбольный мяч, что там еще было.
Футбол изобрели англичане львы. Опять же смотри п.1.
one_little_cub писала: 1) Увы и ах...Предложения составлены не грамотно.
Да, признаюсь, что по русскому языку пятерок не было. Но "умный" MS Word, как я заметил, может найти ошибку там, где ее нет. Поэтому, после его проверки, и грамотность куда-то улетучивается! Не знаю, в новой, переписаной версии, я нашел и исправил многие ошибки, но вряд ли смогу написать идеально. Легко говорить, а писать...
one_little_cub писала: 2) Слишком много восклицательных знаков.
На сколько мне известно, восклицательные знаки просто так не ставят. Обычно: крики, выражение радости, удивление и т.п.
one_little_cub писала: 3) Грамматические ошибки.Особенно как ты написал слово "сумасшедший":"с ума шедший".Удивило,да,очень поразило.
На счет грамматики в общем: тоже самое, что и в составлении предложений. А слово "сумасшедший" - это действительно был большой "косяк" с моей стороны. Я даже не помню, почему я его так написал! Сам удивлялся!
one_little_cub писала: 4) Рыков.Ну что за имя?это фамилия!
А почему я не могу его использовать как имя? Произносится легко и звучит нормально.
one_little_cub писала: 5) Почему ты действия Евы описывал так конкретно?мне например,было бы гораздо интереснее читать что "кто-то" гадости устраивает.А то ты сразу всем прозрачно дал понять что все гадости сделала Ева...
Сначало я хотел написать, что бы все выглядело тайно и не понятно. Но не получилось, потому что, например, еще в начале(3 гл.) при разговоре Кову с Евой, сразу для читателя становится очевидно, что она что-то задумала. Поэтому скрыть не получилось, только разве что сюжет изменить, но я его и так долго сочинял. Поэтому, извините, что не могу во всем угодить. Старался как мог, но я же не профессиональный писатель, только учусь. Да и к тому же, после фантастики, с таким жанром работать тяжелее. Все равно, большое спасибо за отзыв и критику, товарищ one_little_cub!
Сейчас я уже переписал первую часть, кое-что исправил, кое-что добавил, а кое-что убрал. Например, поход Симбы и приход его к Рыкову - я убрал из первой части и перенес во вторую. Сейчас работаю над второй частью.
Шторм писал(а): ...Ну не нравится, не читай...
Такое ощущение, что ваш фанфик наступил им на мозоль. Копают не понятно что...
С уважением Андрей ЮП.
Будет людям счастье, счастье на века, у советской власти сила велика! (c) Марш коммунистических бригад.
Андрей ЮП, классно, мне очень понравилось... Не понимаю, чего я его так долго упрямо не желала читать? Конечно, орфография там хромает, но эт ничего, главное, что предложения построены грамотно! Жду с нетерпением второй части!
''We are all mad here. I'm mad. You're mad'' (c) Cheshire Cat
Время и желание было благополучно упущено, так что на относительно старое творчество отзывов ждать теперь уже бесполезно. :)
Так что на очереди 2 творения - ффтыкательное творение Шико и "Судьба Прайда" Андрея ЮП - раз уж такие дискуссии развернулись.
Ффтыкательное творение - субъективное мнение В общем и целом, конечно, не может не радовать, что писателей (да и читателей) на Прайдах делается все больше. А Шико в этом деле признанный ветеран. :)
Теперь к теме. :) Мне действительно понравилось. Цепляет. Как и большинство написанного этим же автором. Уж очень знакомое настроение передается. Видимо, это общее явление для авторов... Периодическое ффтыкание, непонимание окружающих, сетование на приземленность мира, стремление к чему-то возвышенному, эстетическому, поиск тех, кто поймет, чаще всего безрезультатный...
Кхе-кхе, что-то я разоткровенничался. Вот будет странно, если предполагались совсем не те эмоции...
*предусмотрительно прячет голову в песок*
Судьба Прайда - субъективное мнение Ну вот, еще одним писателем фанфиков стало больше. Хорошо это или плохо, уж не мне судить. Хотя в общем и целом мне фанфик не понравился, нужды вешать ярлык "посредственность" не вижу. Все может измениться. Вон некоторые сравнивали первую и третью части моей истории и диву давались, и это при том, что качество вряд ли находится выше среднего уровня. Стало быть, Андрей ЮП, старайтесь, и дальше будет получаться совсем по-другому. Прыгнуть выше головы можно - проверено. :)
К тексту. Конечно, ценность моего мнения сомнительна (см. подзаголовок сообщения), но сдается мне, очень похоже на Учителя. Может, это только кажется, не знаю. Даже некоторые образы очень сходны.
Надо определиться, о чем хочется написать - о героях?.. Тогда нужны развернутые описания внешности и хода мыслей, кой-какие специальные приемы. О событиях?.. Тогда надо продумать все разветвления поподробнее и без накладок - кто кого родил, кто кого убил, кто кого похитил, кто кого любил и так далее, не забыв прошерстить все на случай глюков. Вспоминается случай из жизни: "шестеро ученых, семеро охранников - целых одиннадцать человек!.." Х)
Сейчас фанфик выглядит как-то неопределенно между этими двумя китами, и это ему не на пользу идет. Хотя заметно склонение в сторону событий. Ждем уточнений в будущем. :)
Со знаками препинания и ошибками беда. Будь я сейчас добрее, помог бы, а то ведь *см. фурри-вид*. Хотя главная проблема в том, что времени нет, со своим творчеством надо разбираться. Как возможность появится - с ошибками могу помочь запросто, с этим-то у меня точно проблем нет.
Насчет восклицательных знаков. Их действительно много, и создается впечатление, что повествование ведется от лица какого-то эмоционального рассказчика, который радуется каждому значительному факту. :) Кстати, сочетания двух восклицательных знаков не может быть в природе.
Насчет сюжета промолчу - с моей патологической любовью к ОЧЕНЬ запутанным сюжетам я не судья в этом отношении. :) Но по моему ИМХО, интриги действительно добавить не помешало бы. Практически с первым упоминанием Евы делается ясно, что она ну очень нехорошая. :)
Имя "Рыков" мне тоже не очень - слишком очеловеченное и звучит как-то несерьезно. Ну, менять или нет - дело автора.
Положительный, ИМХО, момент - стиль диалогов. :) Часто бывает, что фразы сочиняются авторами как уж слишком мутно, как будто в средневековых рыцарских романах. В реальной жизни обычные люди так не разговаривают. Так вот, здесь с этим, по-моему, все в порядке. Достаточно реалистично и избытка разговорных выражений не заметил.
Вроде пока ничего не упомню (читал довольно-таки давно, по меркам моей склеротической памяти), разве что потом буду перечитывать и найдутся еще конкретные моменты, чтобы бить/хвалить.
Ну и в завершение. Насчет вопроса с продолжением. Тут такая публика... Не только прочитавшие, но даже те, кому понравилось, в большинстве случаев будут молчать как партизаны. А потом узнаешь о существовании поклонников - как обухом по голове. /:) Можно допытываться каждого потенциально прочитавшего лично - но толку мало. Главное, что результат есть, и читает его хоть кто-то. Не количество решает, а качество. Дикси.
*смотрит на вышенаписанное*
Эх, я разошелся. Видать, КХ опять подобрело, раз такие посты пишет. Ну что ж. Как говаривал Симха, креатив надо уважать только лишь за то, что он есть. Не понравился мне фанфик?.. Ну и что. Это не мешает мне высказаться и проявить уважение к немногочисленному отряду писателей.
В Инете я теперь бываю редко, и на форум захожить буду нечасто. Но отзывы/рекомендации выборочно буду писать. Выборочно.
Удачи всем писателям и Шико Шериану в особенности, как коллеге и другу. f:>
one_little_cub писала: Рыков.Ну что за имя?это фамилия!
"А его Матроскин зовут.это фамилия такая":))
one_little_cub писала: Почему ты действия Евы описывал так конкретно?мне например,было бы гораздо интереснее читать что "кто-то" гадости устраивает.А то ты сразу всем прозрачно дал понять что все гадости сделала Ева.Так была бы интрига,подозрения падали бы например на Кову
а вот это правильно.как она сказала "мне это только на лапу!"сразу стало ясно,что это она то зло и есть.
а вообще,не будь хотя бы этого,то мне было бы ОЧЕНЬ интересно читать,собсно я думала что это был какойнить сын скара
В другой теме ты писал о том, что важно для сюжета. Мне интересно, что, по-твоему, еще важно для сюжета кроме его непротиворечивости. Может действительно, что-то новое узнаю для себя...
Ракшес писала: Андрей ЮП, классно, мне очень понравилось...
Спасибо, очень приятно.
Ракшес писала: ...главное, что предложения построены грамотно!
Хм, мнения у читателей расходятся...
King of the Hill писал: ...Хотя в общем и целом мне фанфик не понравился...
Ваше право.
King of the Hill писал: ...но сдается мне, очень похоже на Учителя...
Интересное дело, я придумал сюжет своего фанфика еще до того как прочитал "Учитель", а теперь говорят, что очень похоже. Как же так получается?
King of the Hill писал: ...о героях?.. Тогда нужны развернутые описания внешности...
Ну вот этого от меня вряд ли дождетесь, товарищи.
King of the Hill писал: ...Насчет вопроса с продолжением. Тут такая публика... Не только прочитавшие, но даже те, кому понравилось, в большинстве случаев будут молчать...
А продолжение все равно будет не скоро. Нет, я то его допишу в этом месяце, но просто я уезжаю после завтра надолго туда, где у меня нет компа.
Athari писал: Кажется, мимо Рыкова ещё никто не прошёл. Андрей ЮП, повод задуматься. ;)
Бедный Рыков...
Шторм писал(а): ...что важно для сюжета. Мне интересно, что, по-твоему, еще важно для сюжета кроме его непротиворечивости...
Да, давайте, товарищ Athari, мне тоже очень интересно!
С уважением Андрей ЮП.
Будет людям счастье, счастье на века, у советской власти сила велика! (c) Марш коммунистических бригад.
В другой теме ты писал о том, что важно для сюжета. Мне интересно, что, по-твоему, еще важно для сюжета кроме его непротиворечивости. Может действительно, что-то новое узнаю для себя...
Шторм, если ты узнаешь что-то новое из нижесказанного, можешь даже не пытаться креативить новые креативные креативы... Итак, сюжет должен быть захватывающим, интригующим. Ибо иначе будет скучно читать и в ответ ты будешь неизменно слышать: «Ниасилил, много букофф». Динамичным. В достаточной мере. И по той же причине. Ибо никому не надо, например, пространных размышлений героя на десять страниц. Но и перебор вреден, ибо мозг устаёт следить за каждым движением. Должен наводить на мысли, способствовать размышлению над поведением героев, их мотивацией, короче, нести какую-то идейную, нравственную нагрузку. Без этого получаются креативы-однодвевки, прочитал и забыл. Не должен быть легко предсказуем. Герои и события не должны быть навалены в кучу, дескать, чтобы интереснее было. С другой стороны не надо и ограничиваться одной сюжетной линией.
Всего не перечислишь... От жанра многое зависит — то ли ты пишешь юмористический рассказ, то ли эпохальный роман.
(Я перечислял критерии для сюжета. Если брать критерии книги в целом, тут до второго пришествия не управиться :). )
--> King of the Hill Критические работы у вас недурственно получаются, надо отдать должное. :) Относительно цитаты — я, честно говоря, уже не упомню, где я это говорил, и так ли это звучало... Но даже если не звучало — готов поставить свою подпись. ;)
--> Атари Атари, со всем моим уважением и нисколько не умаляя вашей позиции в споре — я её в общем, целом и филоски глядя поддерживаю — вы всё-таки несколько бесцеремонны в отношении сюжета. Сюжету вовсе не обязательно быть таким, каким вы его описываете.
Большинство психологических романов, написанных в эпоху реализма, вовсе не спешат захватывать да интриговать. Далеко не всякий роман — остросюжетный, и чистый психологизм цветёт в современной литературе пышным цветом. Динамика тоже далеко не всегда является признаком хорошего сюжета. Достаточно помянуть Джойса, Достоевского, поздних Стругацких... И непредсказуемость стоит под вопросом: не всегда в ней есть необходимость. Одна сюжетная линия служит верой и правдой многим и многим классикам.
Дело тут, на мой взгляд, в другом. А именно — в отсутствии той самой идеи, о которой вы говорите. В произведении всё должно быть подчинено одной мысли, иначе сюжет рассыпается.
P.S. Прошу не делать их моих слов далеко идущих критических выводов. Я в Белинские не записывался. ;)
Я ничего нового не узнал из вашего поста "о сюжете". А товарищ Si.mha сделал правильное уточнение.
NightMare писал: Перечитал библиотеку! Охота чего-нибудь нового! Поможите кто чем может!
Только плиз на русском (в eng шарю очень плохо)!
Да, я бы тоже хотел что-нибудь новое на родном языке. Но скорее всего, во всем рунете, самое новое есть только на этом сайте. Народ ленится читать, а писать тем более!
С уважением Андрей ЮП.
Будет людям счастье, счастье на века, у советской власти сила велика! (c) Марш коммунистических бригад.