Главная
 Новости
 История
 Персонажи
 Картинки
 Видео
 Звуки
 Музыка
 Игры
 Игры OnLine
 Стафф
 Скачать
 PrideRock 3D
 Дикие кошки
 Библиотека
 Словарик
 Фэн-клуб
 Тусовки
 Чат
 Форум
 Гостевая книга
 Ссылки
 Поиск
 Копирайты
   Форум фэнов The Lion King   

Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум pridelands.ru >> Король лев и Windows XP - психологическая несовместимость?Страницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ..10 ][>>>]

Автор Сообщение
Руся
Незарегистрирован
23.03.2005 17:27
цитировать | линк
Ну на компе вообще-то две звуковушки (Creative и Yamaha) стоят, в XP они не конфликтуют, а в Win95 я им сам ресурсы назначал (разруливал, так сказать). А вот в DOS действительно надо что-то типа IRQ и DMA знать. А как это надо назначать? $-)
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Dimonius
леффка
Сообщений: 10222
Город: Москва

23.03.2005 17:33
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
2 Beltar вот не надо грязи! Если куча народа пользовалась кривым кряком для ДОС версии это не значит что версия кривая. Версия лежащая на этом сайте 100% рабочая - я ее проходил не раз. Она НЕ выпадает на 2 уровне, на 2 уровне там ЕСТЬ и земля и страус (глюк другого крякера), и перед финальной музыкой оно НЕ выпадает в черный экран ошибки (глюк третьего крякера).

У мя Audigy2 - никаких проблем со звуком

 
 
 
Lord Of The Last Day
li
Сообщений: 241
Город: Tver

23.03.2005 17:47
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Диалог Китайских Дипломатов :DDD Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что знаешь ты, ... %)
 
 
 
blood Яed sky
Руся
Незарегистрирован
23.03.2005 17:48
цитировать | линк
Спасибо, буду играть на досовсокм, причем в двух вариантах - в чистом, и в эмульном :)
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Lord Of The Last Day
li
Сообщений: 241
Город: Tver

23.03.2005 17:58
Инфо | e-mail | цитировать | линк
2 Руся На твоём месте я бы скачал РОМ под Супер Нинтендо. Очень хорошая там музыка. Под дос музыка МИДИ, как-бы холодная. А в эмуляторе специально подогнана и оригинальна. Хотя на Сеге Under The Star звучит наиболее печально. А на СНЕС хорошая вступительная музычка, даже с хором.
 
 
 
blood Яed sky
Kovu
эльф-ренегат
Сообщений: 9973
Город: Darnassus

23.03.2005 18:23
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
2 Руся Да просто 95 уже просто морально устарел. XP-4ever!
 
 
 
Ride till I die, Lord knows i stay high and I love it, and I love it
Athari
понь
Сообщений: 12895
Город: Казань

23.03.2005 18:26
Инфо | icq | web | цитировать | линк
2 Dimonius
У первого крякера другой глюк – полоска рычания не всегда восстанавливается. ;)

 
 
 
Athari
понь
Сообщений: 12895
Город: Казань

23.03.2005 18:43
Инфо | icq | web | цитировать | линк
2 Lord Of The Last Day
Мидишная музыка в виндовой версии, а в досовской это трекерная музыка, как и в Снес.

С точки зрения полноты мелодий Снесовская версия самая лучшая. Да и графика в ней нормальная. Правда, если память не изменяет, там гиены тупее, чем в досовской...

2 Kovu
95 – да, а вот 98 – рулез форева! :)

 
 
 
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3242
Город:

23.03.2005 19:01
Инфо | e-mail | цитировать | линк
2 Dimonius
А ты можешь 100% утверждать, что у него рабочая версия? Сомневаюсь.

2 Руся:
А вот в DOS действительно надо что-то типа IRQ и DMA знать. А как это надо назначать?

Назначалось в setup'е конкретной игры. Типовые значения IRQ=5 DMA=220. Но под XP я такой настройкой не занимался. И карта прерываний там, похоже, отличается от 9х. Посмотрев у себя в оборудование, я увидел, что для LPT-порта стоит не использовать прерывания, а звуковушке назначен IRQ=21(!). Если кто-то может объяснить откуда такое число буду благодарен (Realtek AC97).

 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Athari
понь
Сообщений: 12895
Город: Казань

23.03.2005 19:21
Инфо | icq | web | цитировать | линк
2 Beltar Вообще-то DMA=1, 220 – это другое. ;)
 
 
 
Dimonius
леффка
Сообщений: 10222
Город: Москва

23.03.2005 19:46
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
2 Beltar Если он качал с этого сайта - то да. Я говорю про нормальную ДОС версию. 220 - это адрес ;) IRQ - прерывание, а DMA я ща точно уже и не помню.

2 Beltar А что в этом такого? ну 21 прерывание взяла, как свободное.

 
 
 
Руся
Незарегистрирован
23.03.2005 19:50
цитировать | линк
Качал с этого сайта, так чего там в этих прерываниях надо в досе указывать? И опять-же в чситом или в муляжном или все равно где? :o
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Young_lion
...

Сообщений: 10902
Город:

23.03.2005 19:57
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Я вообще в этом деле - круглый ноль. Играл только на сеге в 1ую часть TLK и то не прошёл (не потому что не могу, а потому что не охота как-то, но обязательно найду время). И на эмуляторе тоже играл. Ну ни каких проблем у меня не было.
 
 
 
Athari
понь
Сообщений: 12895
Город: Казань

23.03.2005 20:17
Инфо | icq | web | цитировать | линк
2 Руся
В DOSBox'е по умолчанию стоят IRQ=7, DMA=1. Я себе эти настройкм поменял, так как IRQ=5 уже на рефлексе ввожу. :) Если хочешь запустить досовскую версию, то запусти install, выбери Sound Blaster и поставь IRQ=7, DMA=1, Address=220. Потом играй. ;)

 
 
 
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3242
Город:

23.03.2005 22:19
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Athari писал:
2 BeltarВообще-то DMA=1, 220 – это другое.


Говорю же давно с досом не возился ;)
А IRQ 7 по идее принадлежит порту LPT1

2 Dimonius
А что в этом такого? ну 21 прерывание взяла, как свободное.

А с каких это пор номер линии запроса на прерывания начал превышать 15? Я даже решил проверить, может Athlon XP чем-то в этом плане отличается, нашел в лекциях по ЭВМ полную карту прерываний, в нете посмотрел: psbatishev.narod.ru/glos/00616.htm Не может быть такого номера. У сетевушки и видеокарты тоже подобные номера.

 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Dimonius
леффка
Сообщений: 10222
Город: Москва

23.03.2005 22:36
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
2 Beltar это виртуальные прерывания. Они дублируют стандартные. Это тоже самое что и COM3 и COM4 - которые парралельны COM1 и COM2
 
 
 
Young_lion
...

Сообщений: 10902
Город:

24.03.2005 01:09
Инфо | e-mail | цитировать | линк

Харука писал:
Вся проблема не в винде, а в эмуляторе. Скачайте себе эмуль и не мучайтесь, а то у вас вообще ни одна не пойдет - не то, что ТЛК.

Сделайте как сказала Харука и всё будет окей. У меня вообще ниразу не было глюков и с эмулятором и с играми для него, скорее всего эмуль гюкнутый вот и всё. Раньше была дендишка точка ру, но мне вдруг в дом счёт приехал, за то, что качал игры. А я то ли не знал что там платные, то ли меня надурили. Кто-нибудь знает? (с этого сайта я и скачал нормальный эмуль)

 
 
 
Athari
понь
Сообщений: 12895
Город: Казань

24.03.2005 10:17
Инфо | icq | web | цитировать | линк
дендишка точка ру
Можно такой URL, который можно ввести в адресную строку? Этот не вводится. ;)

 
 
 
Harukka
Collie
Сообщений: 16704
Город: Нерезиновая

24.03.2005 12:54
Инфо | web | цитировать | линк
Не пойму, какие у вас проблемы... у меня под ХР стоит кега-лазарус, все переваривает просто на ура, даже сглаживание есть, чтоб пиксели не вылезали... а вы в дебри полезли, эмуль сначала скачайте нормальный - всего-то делов...
 
 
 
Руся
Незарегистрирован
24.03.2005 14:22
цитировать | линк
Рассказываю, что дальше-то было. Испробовали все советы, ничего не помогло и что самое страшное стало еще хуже, а именно Рафики под досовским эмулем поднимает Симбу теперь примерно в 10 раз медленее. Про звук я вообще молчу. Его во-первых напрочь нет, во-вторых во время заставки игры XP всеми силами пытается что-то отхаркнуть в динамики. Если под чистым досом, то по-прежнему, если все выставить в инсталле, как советовал Athari (кстати это все по умолчанию уже там стоит), то никаких звуков игра даже не пытается воспроизвести, а если поставить IRQ=5 (кстати остальные параметры комп не дает поменять), то комп пишет кучу непонятных строк в досе, а потом зависает так страшно, что даже Ctrl+Alt+Del его уже не спасает. Вообщем, ужас. И это при том, что в XP абсолютно все работает безглючно. Что-то XP явно агрессивно настроена к игрушкам (а может и к эмулю тоже, кстати качал с этого сайта), так как если комп замедляет работу в 10 раз, то это явное противодействие Windows. Руся скоро заплачет, помогите... :sad:
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Harukka
Collie
Сообщений: 16704
Город: Нерезиновая

24.03.2005 14:30
Инфо | web | цитировать | линк
Продолжаю не понимать, при чем тут винда, если у всех все идет нормально. Ты опять же эмулятор менять не пробовал? Какой у тебя эмуль, признавайся?
 
 
 
Руся
Незарегистрирован
24.03.2005 14:32
цитировать | линк
Конечно же эмуль досовский с этого сайта, какой мне все в один голос и сказали взять. :-l
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Harukka
Collie
Сообщений: 16704
Город: Нерезиновая

24.03.2005 14:36
Инфо | web | цитировать | линк
Тебе надо для сеговского эмуль, так? Если да - то скачай из инета Kega Lasarus и не мучайся, он под ХР работает как родненький.
 
 
 
Руся
Незарегистрирован
24.03.2005 14:41
цитировать | линк
А что такое "сеговский", и что с досовским-то делать - реинсталлировать? Тут вот Athari говорил, что в досовском звук "на порядок лучше" [-(
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Harukka
Collie
Сообщений: 16704
Город: Нерезиновая

24.03.2005 14:47
Инфо | web | цитировать | линк
Сеговская - это значит ром, который был сделан с игры The Lion King, которая выходила на Сеге. Самая известная игра по мультику. Если ты ее пытаешься запустить, то тебе надо скачать из интернета эмулятор Kega Lazarus. Или, к примеру, скачать любой эмуль отсюда
www.emu-russia.km.ru/default.php?a=files&cid=1&sid=1
Я просто не пойму, говорите ли вы о какой-то отдельной ПКшной игры ТЛК или именно о роме.

 
 
 

Форум pridelands.ru >> Король лев и Windows XP - психологическая несовместимость?Страницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ..10 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 

 © SimBa aka Dimoniusis