Главная
 Новости
 История
 Персонажи
 Картинки
 Видео
 Звуки
 Музыка
 Игры
 Игры OnLine
 Стафф
 Скачать
 PrideRock 3D
 Дикие кошки
 Библиотека
 Словарик
 Фэн-клуб
 Тусовки
 Чат
 Форум
 Гостевая книга
 Ссылки
 Поиск
 Копирайты
   Форум фэнов The Lion King   

Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум pridelands.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ..118 ][>>>]

Автор Сообщение
Dimonius
леффка
Сообщений: 10224
Город: Москва

21.03.2006 23:58
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
2 MAMA ну свой процент народа они имеют. Причем очень приличный. Правда я от них ушел... :)
 
 
 
MAMA
Zмея
Сообщений: 1532
Город: Москва

22.03.2006 00:07
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Потому что народ не особо думает в массе своей, покупает то, что рекламируют. У Акадо рекламы нет по сравнению с акциями стрима.
 
 
 
Dimonius
леффка
Сообщений: 10224
Город: Москва

22.03.2006 11:59
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
2 MAMA хм... а чтоже тогда у меня у дома все завешено рекламой акадо? ;) Правда мне от них только тв нужен, интернет есть и получше
 
 
 
MAMA
Zмея
Сообщений: 1532
Город: Москва

22.03.2006 12:47
Инфо | e-mail | цитировать | линк

Dimonius писал(а):
у меня у дома все завешено рекламой акадо

:razz:
Ни разу не видел рекламу акадо по нигде кроме как по нашему местному кабельному каналу.
Один раз был замечен стенд "Акадо" - но это только тогда, когда он только-только стал "Акадо".

 
 
 
Dimonius
леффка
Сообщений: 10224
Город: Москва

22.03.2006 13:22
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
2 MAMA в лифте пока не содрали висело "подключайтесь к ТВ и интернету. Акадо" всякие постеры... В подъезде и тд и тп
 
 
 
Jrik
гепард
Сообщений: 1149
Город: Москва/Волгоград

23.03.2006 19:14
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
Они блин еще и звонят :))
Звонили вон предлогали телефон еще прокинуть :) в нагрузку ко всему..только цены они пока еще не знают

 
 
 
MAMA
Zмея
Сообщений: 1532
Город: Москва

23.03.2006 21:03
Инфо | e-mail | цитировать | линк
2 Jrik
Один раз звонил мне непонятный МЧ,
как раз в период становления "Акадо".
Разговор был следующего типа(жаль не могу выражение передать)
МЧ: Здравствуйте....
Я: Здравствуйте!
(пауза)
МЧ: Это из Акадо... Вы видели нашу рекламу?
Я: да!
МЧ: Ну и как? Будете подлючать спутниковое телевидение или интернет?
Я: Интернет уже есть, а спутник не буду.
МЧ: Да? жаль...
---
гудки...
:-) Ещё один тезис в поддержку моего поста относительно рекламы.

 
 
 
MAMA
Zмея
Сообщений: 1532
Город: Москва

31.03.2006 17:35
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Вот нашел кое-что к старому спору относильно
того, сколько же байт в килобайте.
www.artlebedev.ru/kovodstvo/84

 
 
 
MAMA
Zмея
Сообщений: 1532
Город: Москва

10.04.2006 19:38
Инфо | e-mail | цитировать | линк

Kanapi писал(а):
MAMA, какая конкретно карточка?

GeForce 7800 GTX.
В тройке по производительности и самая большая по размеру сейчас видюха. Удивился честно говоря.
Размером в половину материнки с собственным питанием.

 
 
 
Alan Abmis
Lion
Сообщений: 18
Город: Омск, с. Цветнополье

18.04.2006 18:21
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Где можно достать распиновку загрузочного (к которому подключают кассетник) гнезда в ZX-SPECTRUM'е
 
 
 
The Lion King forever
Athari
понь
Сообщений: 12895
Город: Казань

21.04.2006 22:04
Инфо | icq | web | цитировать | линк
Не совсем по железу, но... на сколько логических дисков разбивать винт и вообще разбивать ли? Раньше пользовался FAT32, а сейчас посмотрел фичи NTFS — понял, что это то, что мне надо. :) Вот только философия разбивания отличается, надо думать. И вообще, насколько можно доверять NTFS? У нее и правда такая надежность, которую расписывают?
 
 
 
Binadamu
Хищный лев
Сообщений: 447
Город: Москва

21.04.2006 23:36
Инфо | цитировать | линк
Alan Abmis, а на pinouts.ru нету?
 
 
 
EAS
-
Сообщений: 83
Город: Москва

22.04.2006 00:05
Инфо | цитировать | линк
Athari, надёжность у NTFS действительно на высоте, но не забывай, что он скушает у тебя 4-6 Гб. ;) Плюс полная проверка NTFS тома идёт, в большинстве случаев, не меньше часа. А так: сколько пользовался - жаловаться не на что.
 
 
 
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3250
Город:

22.04.2006 00:56
Инфо | e-mail | цитировать | линк
2 Athari:
Вот только философия разбивания отличается, надо думать.

Разбивать обязательно. В критических ситуациях это сильно упрощает жизнь, особенно, если до формата дойдет. Но не более чем на 3 диска, иначе возможноаситуация, когда на каждом из 4-х дисков по два Gb свободно, т. е. 8 Gb а на деле даже DVD не перепишешь. У меня основная 160-ка разбита на 3 равные части, старая 30-ка тоже была так разбита, но после установки нового винта, объединена.

Вот только философия разбивания отличается, надо думать.

Ничем не отличается, разбивание проходит одинаково, это потом уже форматируешь.
У NTFS 2 минуса, невидимость для старых ОС и бо'льшие запросы к памяти, чем возможно и объясняет ее неиспользование в Win 9x.

И вообще, насколько можно доверять NTFS? У нее и правда такая надежность, которую расписывают?

Я уже забыл про ScanDisk и ресет мне побоку. ;) За все время использования NTFS ни одной проблемы.

EAS
но не забывай, что он скушает у тебя 4-6 Гб

На что, извиняюсь спросить? Типичная форматированная емкость диска составляет 92-93% от заявленной и на NTFS и на FAT32 У моей 160-ки форматированная емкость 149, считайте.

Плюс полная проверка NTFS тома идёт, в большинстве случаев, не меньше часа.

Чего? А поподробнее можно. Типа, какая емкость, какая скорость вращения шпинделя и какие настройки проверки и чем.

PS Вчера приобрел-таки A64-3200-939-2x512-Radeon X800GTO2-160Gb-DVD-RW. Теперь можно будет врезать в свою комнату замок и ни с кем не делить свою любимую рабочую лошадку Sempron-2500. Ура!! :yahoo:

 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Binadamu
Хищный лев
Сообщений: 447
Город: Москва

22.04.2006 14:07
Инфо | цитировать | линк
Имхо это не в форматированности дело, а в маркетинговом ходе производителей НЖМД... потому что ёмкость хардов измеряют десятичными "гигами"... то есть 250 _гига_байт это 250 000 000 000 байти, а система определяет двоичными _Г_байтами... то есть с точки зрения системы, 250 Гбайт это 268 435 456 000 байт... иными словами хард на 250 в системе будео определятся как хард на 232 Гбайта... файловая система тут непричём.

Тут написано подробнее - www.artlebedev.ru/kovodstvo/84

 
 
 
Dimonius
леффка
Сообщений: 10224
Город: Москва

22.04.2006 15:07
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Athari, дело вкуса. Желательно конечно 2 винта на отдельных шлейфах - на одном система, на другом данные. У меня все хуже - 6 HDD - каждый HDD - один логический диск. Самый мелкий (120 гига) - системный (+все проги), остальные - под данные. все на NTFS конечно :)

Минусы NTFS:
- не видимость для старых систем (хотя можно поставить на 98 драйвер NTFS to FAT и он будет работать как с обычным диском, только медленее)

- более медленная работа (но там настолько мелочи по скорости, что не стоит особо и говорить. Если ты будешь скидывать на винт несжатое видео - там это критично. А так - никакой разнцы)

- 80 мегов при разбитии остается "вне зоны форматирования" - то есть делает раздел небольшой, не досовский. И там что-то свое хранит.

Плюсы:
- Стабильность (даже после ресета никаих проверок)

- Гораздо лучше с точки зрения фрагментации (хуже фрагметируется, не требует частой дефрагментации)

- Поддержка больших файлов и дисков ;)

- Секурность, права доступа и тд и тп

EAS, не знаю. У меня достаточно шустро проверяет, если только проверку поверхности (котрая не зависит от системы) не проводить. 300 гиговник проверяет минут 10.

 
 
 
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3250
Город:

22.04.2006 19:19
Инфо | e-mail | цитировать | линк
2 Dimonius

- более медленная работа


Дима, ты не прав, точнее не совсем прав. При большом количестве файлов в папке, их поиск идет быстрее.

- 80 мегов при разбитии остается "вне зоны форматирования" - то есть делает раздел небольшой, не досовский. И там что-то свое хранит.


На своих 50-ках я видел около 60, что с лихвой компенсируется меньшими потерями при кластеризации, - всего 4 Кб на кластер.

 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Dimonius
леффка
Сообщений: 10224
Город: Москва

23.04.2006 00:37
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Beltar, я про скорость записи/чтения - опять же в плане работы с видео, чем занимаюсь сам. На слабых компах (p3) жать на лету нормльно не получалось и шло либо слабо сжатое, либо просто не сжатое - и там уже винтовая подсистема работала. вот винт давал скорость, а система нет (сравнивали FAT и NTFS). А вот XP на NTFS работает лучше.

По поводу же поиска файлов - у меня индексация отключена, ибо нафиг нужна. Так что работает так же

Размеры кластера можно и так ставить ;)

 
 
 
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3250
Город:

23.04.2006 10:32
Инфо | e-mail | цитировать | линк
2 Dimonius

Размеры кластера можно и так ставить


Ну попробуй. ;) Меньше минимума для данной емкости FAT32 не даст.

По поводу же поиска файлов - у меня индексация отключена, ибо нафиг нужна. Так что работает так же


Там сам поиск по-другому идет. Где-то у меня было сравнение файловых систем, надо найти.

 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Dimonius
леффка
Сообщений: 10224
Город: Москва

23.04.2006 12:20
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Beltar, про кластер я говорил про NTFS :)

По поводу поиска - NTFS больше похожа на базу данных, поэтому часть вещей там быстрее. Но из-за этого часть вещей и медленее... ибо базу данных надо обслуживать, что делают фоновые процессы ;)

 
 
 
Patriot
norf
Сообщений: 262
Город: Москва

07.05.2006 18:03
Инфо | цитировать | линк
Ну, что “железные друзья”? Загнулась тема? Давайте я тут создам оживление!

Идея собрать сетевой фильтр возникла, когда из-за скачка напряжения взорвался телевизор, подключенный через “так называемый” фильтр. Точнее не сам, а варистор в нём. Но, конечно, одним варистором дело ограничиться было не должно и после анализа больших объёмов информации, а главным образом он должен подходить на все случаи жизни (большая мощность, применение как с аналоговой, так и в цифровой техникой) получилась следующая конструкция (только не докрутил последнюю секцию дросселей):

 
 
 
MAMA
Zмея
Сообщений: 1532
Город: Москва

07.05.2006 18:07
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Furer,
Эти дьявольские катушки индуктивности сам делал? :)) А куда что подключается? ОТкуда берется питание и куда втыкать прибор? Там вижу только уходящие вдаль провода :)

 
 
 
Binadamu
Хищный лев
Сообщений: 447
Город: Москва

08.05.2006 12:24
Инфо | цитировать | линк
Что-то не вижу я здесь даже намёка на большую мощность :) Вообще, самый близкий к идеальному фильтр, который я встречал - совковый стабилизатор "Клён", единственнй минус у него - он гудит и относительно маломощен, но можно скопировать схему с него, и, поигравшись параметрами элементов, увеличить мощность.
 
 
 
Patriot
norf
Сообщений: 262
Город: Москва

08.05.2006 17:07
Инфо | цитировать | линк
Если бы я собирал стабилизатор, что, на мой взгляд, проще и лучше купить (1500 руб/1000-1500 ватт), чем собрать, то так бы и сказал. Клёны, Олени достаточно маломощны – даже компьютер не потянут… Что значит у него мощность маленькая? 1.5 мм может прокачать 16 ампер! А вот нормальный фильтр в магазине действительно не купишь! И даже если у вас есть стабилизатор/трансформатор/UPS, то простенький фильтр к его входу все равно нужно подключить для полного избавление от помех. Просто если кого заинтересовало, то могу нарисовать и схему, но только эта плата будет стоить где-то 600 руб., а ещё + корпус, автомат, розетки… короче, под 1000 вылетит. Но того стоит т.к. единственное, что на мой взгляд можно купить – это Pilot Xpro, который стоит 900 рублей и составляет наверное только около 1/3 того, что получилось у меня. Короче, штука хорошая и если кто любит работать руками, то не пожалейте времени и сил – это действительно вещь (как делать могу написать подробно, но только если вы это действительно хотите собрать!, а не просто так – поглазеть…)! Почти же на всю жизнь собираю – что с ним будет-то?
 
 
 
Binadamu
Хищный лев
Сообщений: 447
Город: Москва

08.05.2006 17:23
Инфо | цитировать | линк
У меня есть зачётный фильтр от старого станка японского производства, нефиговых габаритов, но, к сожалению залит компаундом чтобы не гудел... он по документам 25 А тянет... думаю поставить его на приходящий кабель в квартиру =)
 
 
 

Форум pridelands.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ..118 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 

 © SimBa aka Dimoniusis