Главная
 Новости
 История
 Персонажи
 Картинки
 Видео
 Звуки
 Музыка
 Игры
 Игры OnLine
 Стафф
 Скачать
 PrideRock 3D
 Дикие кошки
 Библиотека
 Словарик
 Фэн-клуб
 Тусовки
 Чат
 Форум
 Гостевая книга
 Ссылки
 Поиск
 Копирайты
   Форум фэнов The Lion King   

Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум pridelands.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | ..118 ][>>>]

Автор Сообщение
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

31.07.2008 22:15
Инфо | icq | web | цитировать | линк
TakiRuSiS, Немного поразмыслив, чкстично появилась идея. То, что светодиоды можно расположить под передней частью стола, что бы подсвечивалась клавиатура и мышка :) А ещё подумать как подсветить стороны стола и что бы общий вид был. Освещение вокруг стола, все элементы стола должны быть видны в подсветке.
Исключительно, вся подсветка будет размещена в столе, вмонтирована и разводка провода, корпус автономного питания и заряда аккумуляторов будет отдельно и срабатывать как дежурное освещение или основное, независимое от сети. Собрать это всё в корпус и протестить. Пока что идеи, но будем решать дальше...

SamatiX писал:
а пока что торчат два проводка для их включения))

А не хотел придумать типа аккумуляторов или батареек что бы без проводов?
В целом, получается модинг. Мне почему то больше напоминает цветомузыку, которую когда то собирал не раз :)

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
Lion_Sam
Lightning Lion
Сообщений: 2341
Город: Ангарск

01.08.2008 03:23
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Aksen Alaster писал:
правда, я хотел на них гердянды вывесить

кажется, смотрелось бы малость не очень :)

Dimonius писал:
Но там стоят сверхяркие диоды и светят они вверх - слепить музыканта не будут?

Если ты про те, где подсветка в накладке на гриф, то этого я не знаю) Вполне возможно, что будут.
Себе я так не буду делать ;)

А что у меня стоят, не так уж и сильно светят :)
Просто камера ещё так снимает...

Laonger писал:
А не хотел придумать типа аккумуляторов или батареек что бы без проводов?

Я итак использую аккум для этого дела на 3.7V, 600mAh:

 
 
 
Sooner or later, time will tell...
Lion_Sam
Lightning Lion
Сообщений: 2341
Город: Ангарск

07.08.2008 07:40
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Сделал мя наконец выключатель для светодиодов...

Правда, небыло нужной толщины пластика, и пришлось сделать из какого было в два слоя :)

 
 
 
Sooner or later, time will tell...
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

08.08.2008 00:09
Инфо | icq | web | цитировать | линк
SamatiX, Аккумуляторы известные, тоже где то завалялся от телефонной трубки, хотя и севший, для светодиодов потянет.
Только выключатель? А автоматику делаешь, оно мигать будет?

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
Lion_Sam
Lightning Lion
Сообщений: 2341
Город: Ангарск

08.08.2008 03:01
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Laonger, пока ничего более делать в планах нету. Потом может как-нибудь.

С мобилой надо разобраться.

 
 
 
Sooner or later, time will tell...
Foxar
Fox
Сообщений: 1622
Город: Воронеж

08.08.2008 03:26
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
Кто ставил себе ASTON? Поделитесь опытом! Если кто-то просто что-то слышал, не откажусь!
 
 
 
Lion_Sam
Lightning Lion
Сообщений: 2341
Город: Ангарск

08.08.2008 04:55
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
R@TT, себе его я как-то раз ставил, но снёс вскоре.
Да и приложения с альтернативными оболочками иногда не очень дружат. Винда - глючная штука...

 
 
 
Sooner or later, time will tell...
Тэу
Лев
Сообщений: 595
Город:

08.08.2008 11:40
Инфо | цитировать | линк
R@TT, Как поставил так сразу и снес, потому, что ресов жрет - а так в принципе если использовать комп как рабочее место, то можно себя побаловать!
 
 
 
Не тронь, а то укушу!
Foxar
Fox
Сообщений: 1622
Город: Воронеж

08.08.2008 11:58
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
ManWithScar, SamatiX, ну пока мне вполне ничего. Не жалуюсь. Оперативки кушает вместе с самой виндой около 240 мб. Проц почти не грузит. Единственное пока не совсем привык.
 
 
 
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

08.08.2008 14:09
Инфо | icq | web | цитировать | линк
R@TT, Вобще то втеме про софт можно было описывать, Астон - это всё равно утилита, только обложка для системы или как украшение, частично то, что улучшает работу своим видом, но работать быстрее ничего не будет, а даже наоборот, глючность системы и общая заторможеность обеспечена.
Астон как обложка подобна конвертеру, обращаясь к системным файлам и заменяя многие готовые на свои картинки и анимацию, затормаживает работу системы.
В целом, можно установить и сранить, это подобно тому, как Виста и ХР системы работают. Поставить на ХР Астон и будет работать как Виста, есть ли смысл? Разве что украшение и некоторая для себя более удобная работа с файлами. Железо остаётся с теми же парамтерами и ничего не улучшается.

Я вчера наконец связал два компа вместе через сеть. Соеденил шнуром и настроил сеть, теперь два компа как один. Нужно как то было изучать сети и теперь продвижение и новые знания в этой области.

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
sshd
Незарегистрирован
08.08.2008 15:10
цитировать | линк
Laonger, кластер на виндоусе? Сложно было? А на сколько это эффективно?
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Dimonius
леффка
Сообщений: 10224
Город: Москва

08.08.2008 17:46
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
sshd, вроде 2003 не полностью кластер поддерживает. У нас стоит 2 сервера в кластере - но насколько я поимаю один ждет, когда грохнется другой и тут же возьмет бразды правления. В 2008 вроде обещали полноценный кластер.
 
 
 
Lion_Sam
Lightning Lion
Сообщений: 2341
Город: Ангарск

08.08.2008 19:48
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Dimonius, винда вообще меня после одной статьи разочаровала.
Если раньше мне она просто не нравилась, так теперь ещё хуже - мне в ней и работать не хочется ))

Windows и Linux: что безопаснее?


Упс.. оффтоп...

 
 
 
Sooner or later, time will tell...
Dimonius
леффка
Сообщений: 10224
Город: Москва

08.08.2008 20:11
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
SamatiX, при руках растущих из нужного места - безопасно и то и другое. Подтверждение - мой комп, котрый круглосуточно рабоатет FTP и Web сервером на винде на очень быстром канале. Да и сервера микрософта, по крайней мере часть, работала на IIS (хотя этот продукт я очень не люблю).

А при кривых руках - что винда, что линух - тебе не поможет. Пока пошла первая истерия годах в 2000ных - типа линух - это выбор профессионала, винда - ламера куча народа ломанулась на линухи. Часть даже смогла их поставить :) Но это не помешало куче народа их поиметь, ибо системы у них были сверхдырявые.

И вообще - в нужных местах надо использовать нужную систему, желательно настроенную профессионалом :) Тогда будет все ок. Система должна обеспечивать максимальную скорость, удобство и возможности пользователю, при этом оставаясь незаметной - пользователь работает с прикладными программами, разбираться в оси, ему в идеале - не нужно. Если нужных прикладных прог нет - человек не использует систему. Вообще для кучи народа в разы удобнее и лучше MacOS :)

 
 
 
Lion_Sam
Lightning Lion
Сообщений: 2341
Город: Ангарск

09.08.2008 07:32
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Dimonius, про руки - не могу не согласиться ;)

"Всё зависит от кривизны ваших рук..." (с) Кто-то


У меня, собственно, тоже везде винда (2k3) стоит, как и на работе, в общем-то. Тоже, соглашусь, что местами нужен линух. Но опять же не каждый умеет правильно его готовить :)

 
 
 
Sooner or later, time will tell...
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

09.08.2008 10:16
Инфо | icq | web | цитировать | линк
sshd, Сложности, как для любого железа, есть во всём.

Теперь думаю, попробовать один комп как сервер включить, поставить винду сервер и настроить, пересмотреть какие используются программы и приложения в этой системе. Но как обычно на всё нужно время. Главное, обрадует, комп не шумит совсем, без единого кулера и не перегревается, для сервера пойдёт.
Вот думаю, целесообразно наверно в режиме сервера настроить отключение работы винтчестеров когда они не используются, в питании, будет малый износ и экономия элетроэнергии. Попробовать и решить стоит ли... Вы как считаете?

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
Lion_Sam
Lightning Lion
Сообщений: 2341
Город: Ангарск

09.08.2008 15:26
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Laonger, вообще, самый бесшумный и недорогой винчестер на данный момент - это карты памяти типа Card Flash :)

Интерфейс у этих карт - IDE...

 
 
 
Sooner or later, time will tell...
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

09.08.2008 20:29
Инфо | icq | web | цитировать | линк
SamatiX, Это понятно, но тут что есть...

Вобще то уже успел проверить работу винтов у себя, 160 гиг вобще не шумит, я его и не слышу, только при включении и выключении набирает скорость, в работе отлично. Вот 80 гиг шумит и я его ставить не буду пока что.
Но работа винтов на отключение через 3 минуты не налажена, отключаются, вроде бы нормально, можно бы в режиме ожидания и много времени простоять без износа подшипников и ведущей части, но не то, когда винт работает в сети. Видимо, к нему через время идёт обращение и он после останова и простоя несколько минут, снова запускается. Всё таки я надеялся что есть возможность отключения надолго невостребованого винта когда с ним никто не работает в данное время и нет обращений, пока не получается.
В одиночном варианте компа получалось вполне. В сети - нет. Хотя, может есть варианты настройки?

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
Balizard
Адское отродье
Сообщений: 2630
Город: Новосибирск

14.08.2008 06:22
Инфо | цитировать | линк
У меня Несколько винтов по 500 ГБ может они чуть чуть шумят, но для меня это нормально, моя сборка одна из тихих))) тихие вентеляторы и диски вообще хоть засыпай). Да и системы стабилизации работают как часы).
 
 
 
Дозорный на стене.
Такирус
Meerkat
Сообщений: 296
Город: Оренбург

14.08.2008 14:58
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
У меня комп - аэродинамический стенд, работал как пылесос, когда стоял вот этот вентиль (фото), щелчок мышки не был различим во время работы компа.
Сейчас ситуация немного поменялась, так как поменялся кулер, но гул все же доноситься из системника (шум, несомненно, сильнее чем потрескивание головок Винта), и я уже не знаю, что поставить такое на Socket L775, чтобы устранить его полностью. Я уже смирился с этим, единственную доработку сделал - "мягкое" основание для системника.

 
 
 
"Beneath the surface lies the future"
Тэу
Лев
Сообщений: 595
Город:

14.08.2008 15:00
Инфо | цитировать | линк
TakiRuSiS, Хм, могу подсказать только водяное охлаждение и жидкий азот ;)
 
 
 
Не тронь, а то укушу!
Panthera leo
Panthera leo
Сообщений: 1140
Город: Иркутск

14.08.2008 15:09
Инфо | web | цитировать | линк
TakiRuSiS, у меня тоже L775, и подобная турбина), когда кто нибудь приходит все, удивляется что он работает как пылесос.
ManWithScar, можно корпус в морозильную камеру кинуть)

 
 
 
My group TLK in VK
Anto
Одинокий Лев, а может и не совсем ;)
Сообщений: 447
Город: Lipetsk

14.08.2008 16:52
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
Laonger писал:
Но работа винтов на отключение через 3 минуты не налажена

Лучше бы ещё учитывать что винты при частых остановах запусках чаще из строя выходят...
Единственное если только так настраивать из-за экономии электроэнергии, а так ИМХО смысла нету- экономия копеешная, у самого комп наверное уже третий месяц вообще не выключается, тк анлим появился ;) и торент есть...

TakiRuSiS писал:
и я уже не знаю, что поставить такое на Socket L775

от проца сильно зависит, у мя коре дуо 6600 напруга на проце снижена, чтоб грелся меньше и куллер термал тейк тайфун какойто медный, правдо вентилятор родной через пол года сдох (развалился подшипник) сейчас вентилятор глеси теч какой-то диаметром 92*92, и обороты 1800 комп нормально работает и не перегревается, правда есть дырка на боковой стенке с трубой до куллера проца (чтоб вентилятор с наружи воздух тянул для охлаждения проца) и на корпусе вдув/ выдув 2е 120ки

Но комп не скажу что очень тихо работает, меня шум устраивает его, не напрягает...

 
 
 
sshd
Незарегистрирован
14.08.2008 17:22
цитировать | линк
А у меня, как ни странно, вентилятор на процессоре вращаясь со скоростью 4500 оборотов в минуту особого шума не производит. По крайней мере, звук не резкий, и нервы не пилит. Хотя возможно это из-за того что у меня за окном железная дорога...
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Anto
Одинокий Лев, а может и не совсем ;)
Сообщений: 447
Город: Lipetsk

14.08.2008 17:49
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
sshd писал(а):
Хотя возможно это из-за того что у меня за окном железная дорога...

скорее всего именно из-за этого ;) ...,
у мя тоже за окном к тому же деревянным оживлённая дорога, которая можно сказать заглушает полностью шум компа, при открытом окне

 
 
 

Форум pridelands.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | ..118 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 

 © SimBa aka Dimoniusis