Главная
 Новости
 История
 Персонажи
 Картинки
 Видео
 Звуки
 Музыка
 Игры
 Игры OnLine
 Стафф
 Скачать
 PrideRock 3D
 Дикие кошки
 Библиотека
 Словарик
 Фэн-клуб
 Тусовки
 Чат
 Форум
 Гостевая книга
 Ссылки
 Поиск
 Копирайты
   Форум фэнов The Lion King   

Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум pridelands.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | ..118 ][>>>]

Автор Сообщение
Mkiwa
гепард с вершины Килиманджаро
Сообщений: 3709
Город: Москва

03.11.2007 00:09
Инфо | цитировать | линк
Эх, я тут на днях придушил свою жабу, разорился и купил себе монитор: Samsung SyncMaster 215TW. Теперь наслаждаюсь :) Правда, глаза с непривычки устают бегать вправо-влево, зато два больших окна рядом помещаются, очень удобно. И как телевизор тоже оказался очень хорош - не через тюнер, а напрямую от кабельного декодера, качество на порядок лучше, чем у обычных телевизоров получилось. Видео широкоформатное, опять же, хорошо смотреть (правда, обычный ужатый до размера CD DivX уже смотрится не очень, нужно хотя бы DVD-качество).

В первый день судорожно выискивал битые пиксели :) А то в магазине толком не удалось проверить, думал, подсунут совсем битый. Но пока ни одного не нашёл.

 
 
 
Twister
Лев
Сообщений: 1022
Город: Украина -Херсон

03.11.2007 00:42
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
Даа.... 21" эт как раз для фильмов :)
Но вот для роботы :) Как то он ооочень великоват..
Но мне и моего SyncMaster940n and 920n хватает с головую )

 
 
 
The future king
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

03.11.2007 11:37
Инфо | icq | web | цитировать | линк
Mkiwa, Разорился :) Продал системник и купил монитор, скажи? :)
А чего, модель то отличная, для фильмов и даже для игр, разрешение то какое. Когда выбирал, тоже хотел такой именно модели, а ещё хотел 22 диагональ Самсунг, то уже вобще шикарно бы смотрелось :)
А чего там выискивать пикселы битые, есть проги, стал и за пару минут пересмотрел и потестил монитор. Особенно вявляются битые пикселы на однородном свечении основных цветов, когда они светятся или не светятся :)

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
Mkiwa
гепард с вершины Килиманджаро
Сообщений: 3709
Город: Москва

03.11.2007 23:10
Инфо | цитировать | линк
Laonger, нет, не продал ни системник, ни даже родину. Но долго сражался со своей жабой, которая убеждала, что 19" ничуть не хуже, но втрое дешевле, и вообще, можно взять модель на три тыщи дешевле и на дюйм больше.

Laonger писал:
хотел 22 диагональ Самсунг, то уже вобще шикарно бы смотрелось
Во-первых, 22 дюйма ИМХО уже многовато для работы, вплотную за таким экраном сидеть утомительно. Хотя для фильмов, конечно, чем больше - тем лучше. Во-вторых, 22" мониторы сейчас бывают ТОЛЬКО на TN-матрице, а это значит плохая цветопередача, контрастность и углы обзора (но привлекательная цена). 215-ю модель я выбрал не случайно; хоть она и дороже 22" дюймовых моделей, но на мой взгляд PVA-матрица того стоит. Хотя тут, конечно, кому что важнее.

 
 
 
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

04.11.2007 19:13
Инфо | icq | web | цитировать | линк
Mkiwa, Так это же хорошо, что Родину не продал, а то некоторые готовы... ;)
Да, жаба иногда давит на покупку новых вещей. Меня никто не давил, сам думаю что нужно и какого качества, только всё же экономить приходится. Себе выбирал монитор не для фильмов, потому 22 не взял, да и стоит он дороже 19. Ещё в 22 не нравилось крупная зернистость, качество цвета тоже не очень и ещё почему то формат широкий мне тоже не нравится.
19 взял и мне нравится вполне, всё чётко, и цвета и яркость и контраст настроил, мелкая зернистость, малое время отклика 2Мс. Главное, что рисовать можно и не разрушается видимость при большом увеличении, в других с этим было хуже.
TN-матрица, в играх нормально проходит и в работе с графикой тоже.

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
/usr/sbin/sshd
Незарегистрирован
04.11.2007 20:14
цитировать | линк
Счастливые... А моему монитору в феврале 10 лет будет. И новый купить не могу :sad:
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Furaha
Лев
Сообщений: 295
Город:

04.11.2007 21:40
Инфо | цитировать | линк
Странно, почему производители не делают 19" с разрешением больше 1280х1024?..
 
 
 
Jina jema hungara gizani.
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

04.11.2007 21:53
Инфо | icq | web | цитировать | линк
/usr/sbin/sshd, Да, я типа тоже "счастливый", у меня в углу 3 монитора лежит и тоже им 10 лет будет, ещё старые и чёрно белые в изображении, разрешение 640х480 :) Вот старьё, правда? Хотел из них телики сделать, потом забил просто ;)
Furaha, А это норма для мониторов, ведь 1024х768 для 17 моников, а 1280х1024 для 19 моников. Или уже научились делать ширину и высоту пиксела меньше стандартного размера? Количество пикселей на диагональ монитора относительно разрешения.
:)

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
Furaha
Лев
Сообщений: 295
Город:

04.11.2007 22:13
Инфо | цитировать | линк
Laonger, у меня 17" 1280х1024 Sony SDM-S74. Разрешение 1024х768 только у 15", афайк. Поэтому я из принципа не стал рассматривать 19", когда искал себе монитор на замену старому кинескопному.
 
 
 
Jina jema hungara gizani.
/usr/sbin/sshd
Незарегистрирован
04.11.2007 22:36
цитировать | линк
Laonger, не, у меня трубочный Fujitsu ErgoPro 17" и даже держит 1024x768@75Hz. Когда-то стоил кучу денег, но сейсас этот гроб за 500р не продать... Хотя показывает еще прилично, только цвета в зеленый уходят слегка.
А из совсем раритетов - монохромный (!) моник для карточки hercules, ему не менее 20 лет, ч/б VGA монитор от какого-то кассового аппарата (94 год).
Furaha, просто считается, что больше 1280х1024 обычному юзеру не надо. Да и на самом деле, зачем?

 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Laonger
Лев
Сообщений: 3558
Город: Винница

04.11.2007 22:57
Инфо | icq | web | цитировать | линк
Furaha, Помню я свой переключал в большее разрешение, но настолько были мелкие отображения, что не возможно нормально читать текст. Буквы мелкие и приходилось всматриваться. ЭЛТ мониторы могут иметь даже ещё большее разрешение, но только зачем? Там ведь всё крохотное будет и казаться далёким. Электронная часть позволяет делать большее разрешение, а вот часть отображения, так же пикселы, могут невыдерживать такие разрешения. У ЭЛТ моников в этом отношении всё хорошо, а вот TN матриц разрешение только при стандарте нормальное отображение имеет. Стоит поменять на большее или меньшее, начинаются нечёткости и расфокусировка. Больше - не значит будет лучше ;)
/usr/sbin/sshd, Просто надоело пользоваться столько времени. Монитор своё уже отработал и потеряли эмисиию две пушки кинескопа, красная и синяя, потому зелёным он больше тянет. Но можно цветовой тона подстроить и всё будет нормально.
А монохромный зелёного свечения, раритет полный :) только недавно просили востановить такой к стенду, ремонтной установки, зелёный монитор, пришлось сделать. Заменил трубу и настроил, работает отменно, но такой раритет улыбку тянет :)
А если посматривать возникновение мониторов, то видел разные, даже не мониторы, а просто дисплеи, где такая зернистость экрана, что отображение только буквенное работало ;)

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
Furaha
Лев
Сообщений: 295
Город:

04.11.2007 23:24
Инфо | цитировать | линк
/usr/sbin/sshd, да, таких ситауций, где требуется высокое разрешение, дома мало бывает. Но такие случаи могут встречаться, в российских условиях это более вероятно.

Laonger, насколько я знаю, при включении, если это позволят видео-драйвера, более высокого разрешения, чем может отображать LCD монитор, он просто отключается. А при подключении по цифровому каналу (DVI) более высокое разрешение просто не получится выставить, к тому же, в этом варианте можно отключить масштабирование меньших разрешений, и картинка будет отображаться пиксель-в-пиксель.

 
 
 
Jina jema hungara gizani.
Вирус счастья
Незарегистрирован
06.11.2007 18:54
цитировать | линк
Незнаю куда лучше писать, проблема такая -
Полетел винчестер Самсунг сата на 120гб
Винда видит неформатированный диск, предлагает форматировать его, пытался снять с него образ - вылетает ошибка что полетел сектор и "crc error".
Чем, и какой прогой с него инфу достать, у меня там основной архив.

 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3250
Город:

06.11.2007 19:04
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Винт в ремонт, возможно, низкоуровневое форматирование поможет. А писать в конфу по железу. ;)
 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Вирус счастья
Незарегистрирован
06.11.2007 19:44
цитировать | линк
Мне сначала с него надо инфу достать, а потом форматировать и т.д.
Любым способом

 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Sleteks
Лев
Сообщений: 318
Город: СПб

06.11.2007 19:52
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Я как любитель ковыряться в мобильниках, и не умеющий опыта ковыряться в процессоре хочу спросить:
Я хочу поменять оперативку, видеокарту и не плохо было бы и гигагерцы увеличить. Есть какие-нибудь определенные требования к этой замене всей? Различаются ли какие-то детали? Какие они? И если не сложно сколько это все стоит.... Или мне легче купить новый компьютер :)
Помигите кто чем может своими предложениями...

 
 
 
мряф! =^_^=
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3250
Город:

06.11.2007 20:43
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Сначала, что есть опиши.
 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
АКАМАРУ
Немой волчек ниньзя с функцией прочтения чакр)))
Сообщений: 32
Город:

06.11.2007 20:48
Инфо | icq | цитировать | линк
Моя тачка....Класная правда??
 
 
 
Sleteks
Лев
Сообщений: 318
Город: СПб

06.11.2007 20:49
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Beltar, эм.... не очень понял.... Я в только знаю что оперативка сейчас стоит DDR-400mhz вроде... на 256Mb Ну еще и Pentium 4 CPU 2,66Ghz... вот и все что я узнал)))
 
 
 
мряф! =^_^=
Tiger
Eeyup!
Сообщений: 3665
Город: Тула

06.11.2007 21:13
Инфо | icq | цитировать | линк
Значит, менять проц, память, видео и мать, а к ним и БП новый с запасом мощности не помешает... Похоже, выгадать сможешь только корпус, винт(ы) и приводы дискет и дисков :)
 
 
 
Furaha
Лев
Сообщений: 295
Город:

06.11.2007 21:29
Инфо | цитировать | линк
Вирус счастья писал(а):
пытался снять с него образ - вылетает ошибка что полетел сектор и "crc error".
Попробуй утилиту для ремапинга секторов.

 
 
 
Jina jema hungara gizani.
Twister
Лев
Сообщений: 1022
Город: Украина -Херсон

06.11.2007 22:52
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
Вирус счастья,
Active File Recovery v5
Вот это попробуй.
Роботает если и оболочка разелов слетела.
мне помогло. Но то что у меня было написано украинским языком . не смогло записать.
из 200гиг вытащил порядка 190 гиг

 
 
 
The future king
/usr/sbin/sshd
Незарегистрирован
06.11.2007 23:03
цитировать | линк
Прочитал последние сообщения, решил бросить копить на монитор и начать копить на зеркало :)
Кстати, не в курсе, можно ли в наше время на 10000 RUR устроить зеркало гигабайт 200-300?

 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3250
Город:

07.11.2007 08:42
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Ну поставь 2 SATA'шки по 2000-3000 каждая.

эм.... не очень понял.... Я в только знаю что оперативка сейчас стоит DDR-400mhz вроде... на 256Mb Ну еще и Pentium 4 CPU 2,66Ghz... вот и все что я узнал)))


И что мы в этом случае должны советовать?

 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Жанна
лев

Сообщений: 1
Город:

02.12.2007 16:33
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Большое-пребольшое спасибо Tiger из Тулы за сообщение о том как подвесить люстру. Ты супер!
Пусть оно было написано в уже далеком 2006 году, польза от него есть до сих пор. Стали верить в собственные силы. Еще раз спасибо :)

 
 
 

Форум pridelands.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | ..118 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 

 © SimBa aka Dimoniusis