Главная
 Новости
 История
 Персонажи
 Картинки
 Видео
 Звуки
 Музыка
 Игры
 Игры OnLine
 Стафф
 Скачать
 PrideRock 3D
 Дикие кошки
 Библиотека
 Словарик
 Фэн-клуб
 Тусовки
 Чат
 Форум
 Гостевая книга
 Ссылки
 Поиск
 Копирайты
   Форум фэнов The Lion King   

Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум pridelands.ru >> Проблемы софтаСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ..136 ][>>>]

Автор Сообщение
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3243
Город:

17.05.2005 12:01
Инфо | e-mail | цитировать | линк
По идее бы в другую конфу с этим, но как-то лениво искать ее и регистрироваться, а здесь и так, каждый второй занимается компами.
В общем кто-нибудь может описать какие из служб XP можно и нужно отключить за "нафиг они нужны"? Дело в том, что из описания это невсегда понятно.

 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Harukka
Collie
Сообщений: 16704
Город: Нерезиновая

17.05.2005 12:18
Инфо | web | цитировать | линк
Брэдмауэр, который появляется в 1 Сервис Паке. Если у тебя есть фаерволл и адвач (а тем более антивирус), то можешь отключить эту соверщенно бесполезную штуковину в настройках, потому что она ко всему прочему и требует периодических даунлоадов-обновлений. В общем, только систему грузит.

Мэссернджер - тоже бесполезная, по идее вещь, можно отключить.

 
 
 
Dimonius
леффка
Сообщений: 10222
Город: Москва

17.05.2005 13:00
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Оффтопик!

И вообще, господа, не первый день в интернете. Пора бы научиться пользоваться гуглом:

oszone.net/display.php?id=2357

www.windxp.com.ru/xptwek.htm

www.computerra.ru/hitech/rtfm/34900


[edit]
Я тоже плачу за интернет. Но я не пожелал времени и денег чтобы найти тебе эти ссылки. А ты почему-то все время жалеешь. Отобраение 1 страницы гугла без графики (да даже с графикой) - это раз в 10 меньше, чем дает этот форум в день. Так что отмазки типа "интернет платный по GPRS/полудохлому модему" как то глупо выглядят

 
 
 
бестиар Ветер
человеколев
Сообщений: 907
Город: Нижний Новгород, Замок Зверя

28.06.2005 18:26
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Какой DVD-плейер может делать по-настоящему качественные скриншоты? У меня 5-ый Cyberlink Power DVD, и его скриншоты сильно отличаются от самого изображения: бледные и не чёткие.


Модератор Athari: [ ] Перенесено из темы «технические вопросы по DVD»

 
 
 
мысль высказанная есть ложь
Night Wolf
Волк
Сообщений: 858
Город: Санкт-Петербург

28.06.2005 18:28
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
бестиар Ветер писал(а):
Какой DVD-плейер может делать по-настоящему качественные скриншоты? У меня 5-ый Cyberlink Power DVD, и его скриншоты сильно отличаются от самого изображения: бледные и не чёткие.


Ну это ты лучше в магазине поспрашивай.
Или позвони.
Никто тебе лучше производителя и распространителя не скажет.
Есть еще разные сайты.
Вради Мира Компьютера.

 
 
 
Stay Heavy!
Harukka
Collie
Сообщений: 16704
Город: Нерезиновая

28.06.2005 18:29
Инфо | web | цитировать | линк
2 бестиар Ветер
Очень большие и хорошие скриншоты в WinDvD 5. А в PowerDvD Димониус и Атари уже объясняли, что можно подправить размер скрина и прочее в особой опции. Мой аватар был сделан в PowerDvD 5 ;)

 
 
 
бестиар Ветер
человеколев
Сообщений: 907
Город: Нижний Новгород, Замок Зверя

28.06.2005 18:32
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Я там все опции облазил. Размер да, можно подправить, освещение тоже, но bmp-копия всё равно отличается от родного кадра по чёткости.
А совет по WinDVD5 дельный. Попробую.

 
 
 
мысль высказанная есть ложь
Young_lion
...

Сообщений: 10902
Город:

28.06.2005 18:34
Инфо | e-mail | цитировать | линк
бестиар Ветер
У меня Power DVD 5 нормально фоткает.

Допустим у меня есть фильм на DVD с дурацким синхроном. Можно ли достать файл с дублированным переводом и каким-нибудь образом вставить его в фильм. И сколько этот файл будет весить, если он вообще существует?

 
 
 
Harukka
Collie
Сообщений: 16704
Город: Нерезиновая

28.06.2005 18:35
Инфо | web | цитировать | линк
2 Young_lion
Дубляж сделать сложно, а почему - Мкива описал в соответсвующей теме. А вот синхрон можно сделать. Обычно на пиратке есть и оригинал, т.е. английская версия без перевода. Нужно просто наложить на эту дорожку свой перевод с помощью соответствующей программы.

 
 
 
Mkiwa
гепард с вершины Килиманджаро
Сообщений: 3709
Город: Москва

28.06.2005 19:06
Инфо | цитировать | линк
2 Cornix Young_lion не о том говорил. Он не собирается самостоятельно озвучивать фильм, а (насколько я понял) просто хочет "склеить" видеоряд из одного файла и звуковую дорожку из другого.

Не слышал, чтобы такое делали, но невозможного в этом нет. Скорее всего любой софт для редактирования видео (не просто просмотра) это может. Только нужно, чтобы оба фильма совпадали по хронометражу. А то бывает, что разные версии фильма на минуту-другую отличаются по длине - в таком случае звук окажется смещён относительно изображения.

Вырезанная звуковая дорожка, если её ужать,по идее должна занимать примерно столько же, сколько MP3 файл с хорошим качеством. То есть на полуторачасовой фильм от 100 мегабайт.

 
 
 
Dimonius
леффка
Сообщений: 10222
Город: Москва

28.06.2005 19:21
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Ну например Media Player Classic, Light Alloy, Crystal Player могут открыть другой wav/mp3 и играть его паралелльно с фильмом, заменяя таким образом родную дорожку.

Если же хочется помучать именно сам файл... то если это Avi - то VirtualDub тебе поможет. Если же Mpeg2 (DVD) то можно посмотреть в сторону DVD Lab и DVD Shring

 
 
 
Шико Шериан
Скиталец
Сообщений: 1144
Город: Ветреное побережье

28.08.2006 23:00
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Тэкс. Собственно очень хотелось бы скачать из нэта удобный, русский, понятный и простой, скриншутер. Щелк - скриншот.
Возможно?

 
 
 
Mash
Лев
Сообщений: 1351
Город: Лобня

28.08.2006 23:47
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
Все возможно! Я пользуюсь этим.
slaiv.net.ru/scrnstcr.php

 
 
 
Шико Шериан
Скиталец
Сообщений: 1144
Город: Ветреное побережье

29.08.2006 00:02
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Mash, Вай какая прелесть, спасибо :).
Еще один вопрос, а есть какая-нибудь возможность делать скрины идущего фильма? Ну то бишь, чтоб они сохранялись, а не синхронизировались с показом, и по его завершению становились просто черными.

 
 
 
Dimonius
леффка
Сообщений: 10222
Город: Москва

29.08.2006 00:06
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
граф де Шико, а что мешает в плеере выбрать "Сохранить скриншот Как"? В некотрых плеерах - типа PowerDVD есть клавиша "C" например для капчуринга текущего скрина.

А вообще HyperSnapDX и Fraps снимают скриншоты в том числе и с оверлеев и с Direct3D/OpenGL устройств.

 
 
 
Nal[]
львенок
Сообщений: 177
Город: Днепропетровск

10.09.2006 03:23
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
граф де Шико,
Если это Avi файл лучше всго использовать прогу Virtual Dub. А вообще снимать скрин можно из любого плеера, если ему отключить оверлеи. Если используеш Media Player Classic для снятия скриншота жмешь File-Save Image

 
 
 
Мя[ут]
Медвед :)
Сообщений: 896
Город: г. Пушкин

10.09.2006 09:22
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Beltar, можешь поискать утилиту Game XP - они сами отключат ненужные сервисы и еще бекап создадут.
GameXP, например. www.google.ru/search?q=GameXP&sta...fox-a&rls=org.mozilla:ru:official

 
 
 
Is this the end of everything?
Grey Wolf
Волк
Сообщений: 196
Город: Зеленоград

19.09.2006 06:13
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
Хотел спросить ( тем кто Ослом/Emule пользовался).
А можно какнибудь свой рейтинг(очки) посмотреть и где ?

 
 
 
Nothing...
Athari
понь
Сообщений: 12895
Город: Казань

19.09.2006 15:16
Инфо | icq | web | цитировать | линк
Grey Wolf, велкам ту Великий Гугл. Обращу внимание, первый же результат.
 
 
 
Athari
понь
Сообщений: 12895
Город: Казань

20.09.2006 21:52
Инфо | icq | web | цитировать | линк
Grey Wolf, велосипед изобретаем.

forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=21162

 
 
 
Grey Wolf
Волк
Сообщений: 196
Город: Зеленоград

21.09.2006 06:31
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
Athari,Мой более понятный.


Небольшой FAQ по использованию Emule/Осла.

Для тех кто пользуеться, и для тех кто будет пользоваться.

Удобно и понятно ( Отредактировал ).

 
 
 
Nothing...
KpoxaPy
Дракон
Сообщений: 386
Город: Лобня

07.10.2006 21:39
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Dimonius, а можно нескромный вопрос? Как это вы смогли узнать размер сжатой страницы? Я как ни маюсь с этим, не получается. Только если два раза жать, но сомневаюсь, что это целесообразно...
 
 
 
«... без веры во внутреннюю гармонию нашего мира не могло бы быть никакой науки.» А. Эйнштейн
Dimonius
леффка
Сообщений: 10222
Город: Москва

07.10.2006 22:08
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Wenye, Да, сначала жмется, потом меряется длина, потом жмется еще раз. В общем то 100 киловую страницу жать быстро. Да и делал вывод размеров только для отладки, а потом осталось. В общем то это не тормозит и на текущей загрузке сервера совершено не заметно (ну занимает сжатие 0.01 секунды...). Напиши мне в приват, я дам тебе кусок моего php кода котрый это считает, если хочешь :)
 
 
 
Abysim
белый лев
Сообщений: 390
Город: Бургас

07.10.2006 22:12
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Да, действительно, в исходном коде указаны размеры страницы и процент сжатия. Например для этой: "Encoded: 27753 bytes to 6442 bytes (23% of original page)".
 
 
 
Dimonius
леффка
Сообщений: 10222
Город: Москва

07.10.2006 22:13
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Abysim, а у меня обрезается gzip:

NOT encoded (35155 bytes)

 
 
 

Форум pridelands.ru >> Проблемы софтаСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ..136 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 

 © SimBa aka Dimoniusis