Главная
 Новости
 История
 Персонажи
 Картинки
 Видео
 Звуки
 Музыка
 Игры
 Игры OnLine
 Стафф
 Скачать
 PrideRock 3D
 Дикие кошки
 Библиотека
 Словарик
 Фэн-клуб
 Тусовки
 Чат
 Форум
 Гостевая книга
 Ссылки
 Поиск
 Копирайты
   Форум фэнов The Lion King   

Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум pridelands.ru >> РецептыСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 ][>>>]

Автор Сообщение
Симон
лев

Сообщений: 4
Город: Киев

10.06.2009 13:05
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Уже были на природе?Шашлычок кушали??

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)

Рецептик с сайта russianfood.com

 
 
 
Shotara
бульк
Сообщений: 552
Город:

10.06.2009 13:10
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Э, а тут что писать? Впечатления от пикников или рецепты шашлыков и салатов?
Вы как хотите, я напишу первое. Обожаю природу, поэтому так же отношусь к пикникам. Обед на свежем воздухе - совмещаем приятное с полезным!!
Симон, попробую рецептик!

 
 
 
Goldy-Gry
Грифон
Сообщений: 5820
Город: Челябинск

10.06.2009 13:25
Инфо | web | цитировать | линк
Я обожаю пикники (а шашлыки - ещё больше), но по воле обстоятельств крайне редко на них бываю. :(

ЗЫ: а можно побольше разных, проверенных рецептов шашлыков, которые быстро можно сделать на открытом воздухе?..

 
 
 
Memento mori and YOLO
Alex Mane
Человечество съел

Сообщений: 8874
Город:

10.06.2009 16:07
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк
Как вы меня раздразнили! Я последний раз был на шашлыке году эдак в шестом. В Москве никто на шашлык не собирается? :P
 
 
 
VK
Тали
Львенок
Сообщений: 374
Город: Мухосранск (Ульяновск)

17.06.2009 10:37
Инфо | icq | web | цитировать | линк
вобщем вспомнила один рецептик с сушками и фаршем.

Берем сушки для пробы можно взять 10 штучек, кому понравиться берут больше. Делаем обычный фарш (как для котлет) если магазинный то размараживаем. В глубокую тарелку наливаем молоко и туда кидаем сушки что б пропитались минуты на 3-2. Потом достаем кладем на протвень (протвень маслом смазывать не надо). и в каждую сушку по середине в отверстие кладем фарш. это все в духовку и до готовности фарша. Приятного аппетита.


Еще знаю давим одну (кому нравиться по острее берут 2-
3 головки) головку часнока выдавливаем через чеснодавилку и реремешиваем с майонезом. Майонез 2 столовые ложки. в это время нарезаем и ставим булку в духовку на минуты 3. Потом майонез с чесноком намазываем на булку и кушаем. (сверху можно еще помидоры положить) =))

 
 
 
Женщины они как Чебурашка-теплые, мягкие, любит ушами и всю жизнь живут с каким-то крокодилом! (Ava by Elvy)
Shotara
бульк
Сообщений: 552
Город:

11.07.2009 11:24
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Коктейльчик! Для любителей бананчиков!
Значит, разминаете вилкой банан, чтобы каша такая получилась, всё это перекладываете в кружку или стакан (хотя мона даже в чашку или пиалу)), заливаете молоком, кладёте две ложки сахара и готово! Тока перемешать не забудьте.

 
 
 
Рыжик
Хрум-хрум
Сообщений: 5636
Город:

11.07.2009 12:14
Инфо | цитировать | линк
А еще лучше заливать сливками. Очень вкусно с черникой получается. И клубникой. Хм..
 
 
 
Бзззз... Бзззз... :)
Shotara
бульк
Сообщений: 552
Город:

11.07.2009 13:06
Инфо | e-mail | цитировать | линк
О-о-о, надо попробовать! А то бананы, бананы... Я скоро по деревьям лазать начну. :) Айда на дачу ягоды собирать для коктейлей!
 
 
 
Лунька
Podzabornoye
Сообщений: 3343
Город: О найди меня сам

11.07.2009 17:59
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк

Штази писала:
Айда на дачу ягоды собирать для коктейлей!

Во везет вам... Я за три дня только несколько клубничин съела. =(
А бананы я тоже сливками заливаю, называю "Эликсир улыбки" *_*

 
 
 
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую хрень он несёт?!
Shotara
бульк
Сообщений: 552
Город:

12.07.2009 02:06
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Looney Bess писала:
А бананы я тоже сливками заливаю, называю "Эликсир улыбки" *_*

Э-э-э... неужели по той же самой причине, что и я?..

 
 
 
Лунька
Podzabornoye
Сообщений: 3343
Город: О найди меня сам

12.07.2009 10:37
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Ну.. бананы - это природный серотонин, поэтому улыбка.. И шоколад тоже...
 
 
 
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую хрень он несёт?!
Utanashati
Чудо-ребёнок
Сообщений: 906
Город: Тула

13.07.2009 12:22
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Looney Bess, а у нас уже последнюю клубнику съели)) И уже малина с вишней пошли) Хорошая клубничка была в этом году^^ Я люблю делать коктейльчики с клубникой и бананом)) Очень вкусно получается^^ Да я и вообще молочные коктейли обожаю просто**
 
 
 
You should never take more than you give in the Circle of Life.
Лунька
Podzabornoye
Сообщений: 3343
Город: О найди меня сам

13.07.2009 16:41
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Блин, мне аж плакать хочется, когда я ваши посты читаю... :'( Вы тут клубнику кушаете, а я только жимолость ем.((
 
 
 
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую хрень он несёт?!
Utanashati
Чудо-ребёнок
Сообщений: 906
Город: Тула

13.07.2009 22:06
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Looney Bess, а мне жимолость нравится^^ У бабушки растет несколько кустов^^ Только жимолость лучше без всего есть)) Да и к тому же, когда мы уже по клыбнике соскучимся, вы ее есть будете))
 
 
 
You should never take more than you give in the Circle of Life.
Лунька
Podzabornoye
Сообщений: 3343
Город: О найди меня сам

13.07.2009 22:20
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Utanashati, я на нее уже смотреть не могу. Надоела кислятина. Хочу землянику или малину...
 
 
 
Прислушайся к голосу разума... Слышишь? Слышишь, какую хрень он несёт?!
Ewta
лев

Сообщений: 7
Город: Москва

17.09.2018 14:52
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Хороший рецепт - классический лагман:

Ингредиенты
Лапша - длинная
Говядина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт. (зеленый, красный)
Фасоль стручковая - 200 г
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения. Тушить, периодически перемешивая.
Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).
Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.
Готовим Лазу. Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, лагман кушают обязательно с лазой и уксусом.
Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный тертый чеснок с красным молотым перцем). Ее добавляют каждый себе по вкусу.
Далее готовим лапшу. Отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
На блюдо выложить немного лапши, полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством лапши, полить подливой, посыпать зеленью, добавить немного уксуса и лазы. Количество лапши и подливы на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

 
 
 
Shabi
пока мозг
Сообщений: 7911
Город: ДС

17.09.2018 16:06
Инфо | icq | web | цитировать | линк
Ммммм, еда =p~ Жаль что все описанные вкусняшки запрещены моим гастроэнтерологом. Мама с папой спорят как правильно готовить баклажановые рулетики с чесноком, а я на кашках и супчиках :dry:
 
 
 
We can do this the hard way, or my way... They're basically the same thing.
Juvi
TLK
Сообщений: 1823
Город: Санкт-Петербург

18.09.2018 16:22
Инфо | цитировать | линк
А я тут пару раз делал творожные пончики во фритюре. Первый раз положил меньше муки, и они особо не разбухали. Зато был выраженный вкус творога. Во второй раз, всё сделал по рецепту, но вкус творога практически не чувствовался. В любом случае, оба раза получились вкусные.
 
 
 
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец!
Ewta
лев

Сообщений: 7
Город: Москва

04.12.2018 13:02
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Оцените блюдо из говядины рецепт

Ингредиенты
ДЛЯ ЛАПШИ
мука - 500 г
яйцо - 1
соль - 0,5 ч. ложки
вода - 0,75 стакана
ДЛЯ ПОДЛИВКИ
говядина - 500 г
масло (сало) - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редька - 1
свекла - 1
стручок сладкого перца - 1

Приготовление лапши.
Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом.
Приготовление ваджи.
Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить. В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут.
Соединение лапши с подливкой.
Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки. Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши. Поверх залить остатком подливки. Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям.

 
 
 
Ewta
лев

Сообщений: 7
Город: Москва

25.02.2019 20:31
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Быстрая окрошка с колбасой

Ингредиенты
Огурец свежий - 2 штуки
Редис - 5 штук
Вареная колбаса - 200 грамм
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Кефир - 1 литр
Огурцы и редис хорошенько помыть, срезать хвостики, порезать тонкими колечками. Вареную колбасу порезать кубиками или соломкой. Зеленый лук и укроп меленько порезать. Все перемешать.
Залить колбасно-овощную смесь кефиром. Добавить по вкус соль. Для любителей остренького, можно добавить хрен или горчицу. Подавать окрошку в холодном виде. Приятного аппетита!

 
 
 
MakkAMokkoZZZ
лев
Сообщений: 2
Город: Москва

08.04.2019 19:18
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Ну вот вкусный рецепт рассольника svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/rassolnik.html ,вчера его готовила.Вышел невероятно вкусным
 
 
 
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
Безымянный.жпг
Незарегистрирован
08.04.2019 22:12
цитировать | линк
Коктейль «Полураспад» с майонезом!
mayonesa-nax.livejournal.com/20963.html

Сам не пробовал (и в принципе никому не советую) — но с самого рецепта угорал как умалишённый.

 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Ewta
лев

Сообщений: 7
Город: Москва

13.05.2019 19:36
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Добавляю плавленый сыр в котлеты, очень вкусно

Ингредиенты
Фарш из лосося - 600 г
Плавленый сыр - 180 г
Лук - 1 шт
Зелень - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Подготовка занимает немного времени, если фарш готов. Я готовлю заранее и храню в морозилке пакетики рыбного фарша по 600 - 800 г. В фарш вбиваю одно яйцо. Зелень, лук чеснок измельчаю.
В фарш добавляю зелень, лук, чеснок и хорошо вмешиваю.
Затем постепенно ввожу плавленый сыр, тщательно его перемешивая.
Добавляю муку, в среднем 50 – 100 г. Зависит от консистенции фарша, необходимо ориентироваться на то, чтобы удобно было формировать котлетки, но и не забить их мукой.
Солю и добавляю специи для рыбы.
Смазываю пергамент сливочным маслом, в миску набираю воду, чтобы мокрыми руками формировать котлеты. Муку высыпаю в плоскую тарелку для панировки.
Готовые котлетки отправляю на противень.
Перед тем как поставить их в духовку, я кладу сверху по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы образовалась красивая золотистая корочка, и они не были сухими.
Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 С0 на 30 минут. Нежные котлетки готовы!

 
 
 

Форум pridelands.ru >> РецептыСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 

 © SimBa aka Dimoniusis