Beltar писал(а): Угу, На Catalyst 5.7 В FarCry всег ~~~~~~~~~~~~
Так что подвигов от видюхи за 90 баксов ждать не советую.
конечно не самый супер,но геймеры зачастую довольны,играя например Дум 3, недостатки и результаты тестов были описаны в журнале "Компьютер",и схожи с твоими,ещё она слишком греется,хотя охлаждение мощное,и шумит сильно.
Beltar писал(а): Да не сказал бы.
Я могу ошибаться, но Samsung 753DF по моему даже не плоский. И развертка у него вроде всего 76 кГц, что больше 85 Гц @1024*768 не даст. Впрочем года 3-4 назад это была вещь.
Плоский,очень часто комплектуют компы,хотя я бы не сказал что он хороший,часто разбежности параметров между мониторами,да и унас на фирмах появились спустя год-полтора.Фокус в нём не идеален!
2 Young_lion Интиресно называешь, даже прикольно!,но всёже в скобках давай полное название.
Munkari писал(а): Странная тенденция,считает народ,что LCD это новый век,круто,а они лучше только размерами,ни и пожалуй высокой контрастностью(далеко не все модели)и временем отклика пиксела.А по сути многе цвета и оттенки эмулируют.
И ещё,глаза от них устают не чуть не меньше.
По моим тестам, вполне верно!Они пока ещё не супер.
Munkari писал(а): Конечно есть матрицы которые достаточно грамотно отображают цвета,но стоят такие мониторчики очень дорого и в комп.магазине их не купишь.
Такие матрицы пока на фирмы не дошли,дорого стоят,
но их можно встретить на крупных выставках.
Dimonius писал(а): места на винтах пока хватает, но вообще маловато. Я видео занимаюсь и графикой - а атм объемы весьма приличные. У меня стоят дополнительно RAID контроллер и Pinnacle DV500 - карта аппаратного видеомонтажа - считает эффекты в премьере и настройки видео ~~~
Сам занимался видео,также знаю про объёмы,один
фильм загнать стоит и 30-40Гб ушло...
Прога классная,Премьером пользуюсь больше года,
в основном сохраняю кадры из фильмов.
ДОБАВЛЕНО:
Если я долго отсутствовал,то можно,если нужно ответить
на многие данные.Постараюсь сокращать.
2 Dimonius: Зато nVidia лучше в OpenGL, а из четырех главных FPS 2004 г. на OpenGL работают Doom 3 и Riddick. Far Cry тоже поддержку имеет, правда по принципу: "можете попробовать вдруг будет лучше". Так что у каждого свои приоритеты. Если бы и мне и моему братишке игры были совершенно по барабану, я бы сейчас с 440-ым сидел.
2 Lion65
конечно не самый супер,но геймеры зачастую довольны,играя например Дум 3, недостатки и результаты тестов были описаны в журнале "Компьютер",и схожи с твоими,ещё она слишком греется,хотя охлаждение мощное,и шумит сильно.
Шума от нее быть не может по причине отсутствия у нее сколько-нибудь мощной системы охлаждения. Я на Radeon 9600XT производства ASUS видел радиатор, покрывающий и GPU и память (между прочим очень красивая железка с эстетической точки зрения). Но там у GPU частота 500, а не 400, как у Pro. Обычно же ограничиваются вшивым вентилятором на GPU, он шуметь может только если у него что-то не в порядке. Собственно поэтому они и греются, тепловыделение в ваттах, у них намного меньше чем GeForce FX5xx0. У моего знакомого 9200SE (придумали же такие!), так на него налепили такой сопливый радиатор, что он даже чип на 200 МГц не может охлаждать.
Тесты ихние мне бы еще повторить, но демок стандартных у FC я что-то не помню. Кстати, решил узнать процессорозависимость своей видеосистемы и провел кое-какие замеры на Sarious Sam SS. В общем:
1024*768 Качество.
1750/166 MHz
demo Grand Cathedral 72,6 fps
demo Elephant Atrium 97,3 fps
2100/200/3-4-4-8
demo Grand Cathedral 80 fps
demo Elephant Atrium 98,9 fps
2100/200/3-3-3-8
demo Grand Cathedral 80,9 fps
Из чего видно, что в ряде случаев мой Sempron не способен полностью загружать видеокарту и мои замеры будут явно отличаться от того, что сообщают в журналах и на "железных" сайтах в сторону некоторого занижения. Впрочем достоверность тестов тема еще та, сталкивался как с идеальной сходимостью, так и с сомнительными результатами и откровенной чушью.
Странная тенденция,считает народ,что LCD это новый век,круто,а они лучше только размерами,ни и пожалуй высокой контрастностью(далеко не все модели)и временем отклика пиксела.А по сути многе цвета и оттенки эмулируют.
И ещё,глаза от них устают не чуть не меньше.
А народ или понтуется, или не знает. ;(
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Dimonius леффка Сообщений: 10303 Город: Москва 12.09.2005 00:54
2 Beltar в Windows Vista опен GL вообще уберут и будут делать эмуляцию его через DirectX... так что смысла в нем мало. И вообще у него несколько другие задачи были, чем у DirectX который для игр и делался по большей части ;)
Зато ATI лучше в DirectX в тех же играх. Так что бессмысленный спор. А по видео лучше ATI видеокарточек нет. Они это давно тянут и очень качественно
Этой весной круто упали цены на технику и я модернизировал cвой комп, теперь новое:
DDR 512Mb , 256 – отдал другу.
Винт WD 160Гб и WD 80Гб на кармане,(хорошая вещь – карман, снял винт и пошёл к другу, катаешь всё за раз, нет возни с дисками)
TV FM тюнер KWORLD USB, ещё раньше был.
Дополнительный кулер на корпус, ещё крепил внизу один – дует на видео карту!
2 Lion65 Ага, как удобно разбирать комп, тыкать HDD, скачивать, вытаскивать..Мне если понадобится переместить какие-то данные, я на flash-карту фотика все скидываю.А лучше ваще на СD-RW
Ride till I die, Lord knows i stay high and I love it, and I love it
Dimonius леффка Сообщений: 10303 Город: Москва 12.09.2005 17:09
2 Kovu зачем разбирать комп, чтобы снять USB Mobile Rack? просто тыркнул переключателем питания, выдернул из USB дырки взял и пошел. Минимум гимороя. Даже комп выключать не надо
Чё то брато моего прикольнуло продавать всякое борохло на Въетнамку. Есть план продать несколько мониторов, которые завалялись у мамы на работе и ни где не числятся. Так же там есть много клавиатур и куча мышек, конечно нужно будет это всё проверить в рабочем ли это состоянии, прежде чем продать. Ещё там есть куча корпусов так же не числящихся нигде, нужно будет таскать это всё домой, смотреть внутренности и просто выдерать всякие платы - вот такая вот работа :)) .
Beltar Смотрю я на вас и думаю... Сообщений: 3251 Город: 12.09.2005 19:32
в Windows Vista опен GL вообще уберут и будут делать эмуляцию его через DirectX... так что смысла в нем мало.
Вот когда уберут, тогда и будем думать. И вообще, плиз, тех подробности, OpenGL к винде вроде никак не относится. Или я чего-то не понимаю? И как у него обстоят дела на других платформах, вроде Linux, а также Mac?
И вообще у него несколько другие задачи были, чем у DirectX который для игр и делался по большей части
Да, другие. Профессиональное 3D-моделирование на мощных графических станциях, откуда его и притащила на PC id Software, а nVidia впервые полностью поддержала в Riva TNT. Насколько мне известна эта библиотека более удобна для разработки.
Зато ATI лучше в DirectX в тех же играх. Так что бессмысленный спор.
Ага, поскольку в 2004-м году ATI занималась идиотизмом в виде никому не нужной X300SE, 4-х конвеерного X600, который против 8-конвеерного GF6600 никак не тянет, и запоздалого X700 Pro, который тоже не идет ни в какое сравнение с аналогом (GF6600GT). И сейчас, официально объявив о снижении доходов на 20%, мотает на кулак сопли со своим R520, который еще не вышел, а GF7800GTX даже у нас в захолустье купить можно. Какие тут могут быть споры ;) И вообще, в 2002-2003 не везло nVidia, теперь должно не везти ATI. Все справедливо. ;)
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Dimonius леффка Сообщений: 10303 Город: Москва 12.09.2005 20:28
2 Beltar ну лично мне разница 300fps у меня или 250 абсолютно пофигу. И вообещ я считаю что разрешение 1024х768 что 6000х3000 - один фиг. Кроме понтов почти ничем не различаются. А карте напрягаться сильнее приходится.
Да и задачи разные - есть фанаты которым подавай самое свежее, и крутое... и которые тратят дофига бабок чтобы постоянно быть на волне Hi-End. А есть остальные - которых вполне устраивает 9600 Pro и все игры, котрые я на нем запускал шли совершенно без всяких проблем. Правда я не играю в гиганских разрешениях - ибо считаю это маразмом. А вот разницу видео видно весьма существенно
OpenGL к винде вроде никак не относится
Дык она работает с аппаратурой напрямую. А винда этому всячески препятствует. В итоге микрософт пытается везде проложить прокладки в виде системы и ее API и сделать так чтобы везде были просто стандартизованные интерфейсы
Насколько мне известна эта библиотека более удобна для разработки.
Ты знаешь - я писал и на том и на другом - в общем то одни и те же яйца, только в профиль. А учитывая что она давно не развивается DirectX в некоторых вопросах обогнал ее уже на голову. Плюс в DirectX есть некоторые вещи, которых в GL просто нет - они там не нужны. А вот играм вполне могут пригодится.
По поводу ATI & nVidia это религиозный спор, продолжать который смысла не вижу. Кому что нравится - тот то и покупает. У меня стоит карта ATI и она меня устраивает на 110%. Если тебя не устраивает - покупай другие. Смысла гнаться "а у меня на 2 fps больше!" я как то не вижу.
Laonger Лев Сообщений: 3578 Город: Винница 12.09.2005 23:22
2 Kovu Ага!Вот и не так!СD-RW не напишешся
очень,один диск,и писать минут 10-15 на 12х.
У друзей всех карманы,мы сговорились,так что проблем нет,если конечно не считать отключение питания компа.flash-карту - ну и много накачаешь?
объём малый.
оцени - за раз сходу Гиг так 50-70 загнать!
Слабо!В течение получаса,вот и готово - сколько нужно мороки СD-RW-шками,ещё не пишу ними из-за
принципа - много ошибок записи,теряется информация!
А так если к кому в гости накатить,то и эти мелочи сгодятся!
[Добавлено 12.09.2005 23:25:43]:
Dimonius писал(а): 2 Kovu зачем разбирать комп, чтобы снять USB Mobile Rack? просто тыркнул переключателем питания, выдернул из USB дырки взял и пошел. Минимум гимороя. Даже комп выключать не надо
Хорошая вещь - новинка у нас!
Себе такую тоже хочу!
дома:
в зале:
P4 3.0 Ghz Prescot
DDR 2 Gb Dual chanel
HDD 80Gb *4, 200 Gb*1
DVDRW NEC
nVidia Geforce 5600 FX 128 Mb
TV-FM-Tuner AverMedia 305
Lan 100 Mb 3 com
Lan 1000 Mb intel
OS
Novel Suse Linux 9.2
ASP 10
WinXP SP2
Win 2003 server
в спальной:
P3 1000 Mhz
DIMM 1 Gb
HDD 80 Gb * 2
TV-FM-Tuner AverMedia 305
Lan 100 Mb 3 com
OS
LinuxXP
WinXP SP2
Вроде как Floppy Disk Drive :)
Кстати, забыли отечественную аббревиатуру: НГМД (Накопитель на Гибких Магнитных Дисках, хард - соответственно НЖМД) :))
Вообще в нашем обиходе устоялось название "флоповод"
А теперь вопросец. Для карточек nVidia есть хорошая утилитка TVTool. Нет чего-то подобного для карточек ATI? В принципе, меня интересует фича, присутствующая в TVTool: при наличии второй звуковой карты можно полностью распараллелить работу за компьютером (не обламываясь со звуком) и просмотр фильма на телевизоре.
Dimonius леффка Сообщений: 10303 Город: Москва 14.09.2005 11:42
Правда не понятно как звук относится к видеокарте?
Просто в проге пробиваешь нужные предустановки видеокарты, звука и прочие приятные мелочи, а потом включаешь нужный режим одним кликом.
Некотрые плееры умеют мапить звук на другую карточку
угу, мой любимый BSPlayer, как выяснилось. Все равно не судьба, оказывается, встроенная звуковая автоматически глушится установленной и в БИОСе этому помешать нельзя, только Auto и Disable.
А разгонять в передние и задние колонки - вообще сомнительно, хотя теоретически возможно. Винамп можно заставить работать только в передние, вот отучить бы фильм через них работать :)
Dimonius леффка Сообщений: 10303 Город: Москва 14.09.2005 16:54
2 Tiger ну я попробовал несколько прог - пытался выдрать звук, чтобы центральной колонки не было. В KX драйверах это делалось не просто, а мегапросто. В родных дровах пришлось основательно посовокупляться ;/
Но у мя спокойно могут играть обе карты одновременно. Просто как то не надо этого
Beltar Смотрю я на вас и думаю... Сообщений: 3251 Город: 14.09.2005 19:25
2 Tiger Меня комп просто восхитил. Нет не мощью, а великолепной сбалансированностью.
Вообще в нашем обиходе устоялось название "флоповод"
В нашем тоже. Интересно кто был первым.
Монитор ЭЛТ 17" Samsung 795DF
Я себе тоже хотел такую штуку, но встал вопрос о Refresh Rate. Мой братишка с пеной у рта стал доказывать, что он 100 Гц @1024*768 не выдает, в магазине подтвердили, хотя развертка у него 85 кГц. Ясность внести не можешь?
2 All: Кто-нибудь может сказать насколько велик риск повредить процессор типа Athlon XP, при замене вентилятора, для человека, которому никогда эту операцию выполнять не приходилось. У моего семпрона в последнее время серьезные проблемы с охлаждением, когда я его зимой принес термодатчики матери после перезагрузки показывали 51-52 (вентилятор за 300 р. около 2200 RPM ;(, но довольно просторный корпус с вытяжным вентилятором) Однако потом эта температура начала расти, сначала стало 55-56, а летом мне пришлось снять одну стенку из-за двух аварийных шатдаунов.
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<