Автор |
Сообщение |
Iron Fox Лис Сообщений: 1293 Город: Москва 26.05.2015 22:13 |
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк |
|
Брынза солёная. Мой любимый салат - разные листья салат, помидор, брынза или фета, итальянские травы и смочить всё это бальзамическим уксусом. Вот такой, собственного приготовления :) |
|
https://vk.com/iron__fox |
| Файл: lQGe5JblCys.jpg Размер: 198.6 Kb Картинка: 1280x960 Просмотрен: 583 раза
|
|
|
|
Felya John forest soul Сообщений: 6215 Город: Москва 27.05.2015 02:59 |
Инфо | e-mail | icq | цитировать | линк |
|
злой тёть писала: А брынза - она разве не солоноватая? соленая, да о.о
И я люблю на зубочистки нанизывать её и оливки) |
|
vk.com/jaxlyfelya |
|
|
злой тёть Мерисья Сарумяновна Сообщений: 2485 Город: Дубна, МО 27.05.2015 12:06 |
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк |
|
Iron Fox, занятно. Я, правда, больше стандартно - без итальянских трав, с петрушкой, огурцом и болгарским перцем и с оливковым маслом. Но попробовать - как-нибудь попробую))
Felya John, почему спрашиваю: думала, что ты только о контрастных вкусах (сладкое-солёное напр.)
Кстати, о салатах - обычная капуста сейчас идёт молодая, чуть сладковатая, так что капустный салат (капуста, огурцы, укроп, лук зелёный, чуть лимонного сока, соль и капелька сахара) можно почти без сахара даже. |
|
Дабуди дабудай! |
|
|
Lion_Sam Lightning Lion Сообщений: 2371 Город: Ангарск 11.10.2015 20:03 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Не так давно меня подсадили на роллы в кляре вместо обычных холодных :)
Они, в принципе, неплохо идут и без соевого соуса, но с васаби и имбирём. Пробовал тут жрать немного имбиря на завтрак - всё равно голодно :D |
|
O darkness, if in thy arms I could rest for a while, and with these earthly eyes see thy dim smile... |
|
|
злой тёть Мерисья Сарумяновна Сообщений: 2485 Город: Дубна, МО 24.10.2015 20:14 |
|
Ewta лев
Сообщений: 7 Город: Москва 21.08.2019 15:54 |
Инфо | e-mail | цитировать | линк |
|
Вот мой рецепт из свежей капустки домашняя солянка
Картофель - 6-7 шт, колбаса копченая - 300-400 гр, колбаса вареная - 300гр,лук репчатый - 2 шт (средние),огурцы маринованные - 6-7 шт,томатный соус - 4-5 ложек,колбасные (мясные) изделия - 200гр,оливки - по вкусу,лимон - по вкусу,сметана - по вкусу
Берем картофель, чистим его, моем и режем на брусочки.Берем большую кастрюлю, т.к. семейство мое покушать любит, выкладываем в нее картофель, заливаем холодной водой и ставим на плиту.Пока кастрюлька закипает, приступаем к нарезке колбасных изделий. Я их режу тоже брусочками, но можно резать так как больше нравится Вам.Обжариваем колбаску на сковородке с растительным маслом. В это время наша кастрюлька уже закипела, снимаем накипь и отправляем в нее обжаренную колбаску.
Теперь наступило время порезать и обжарить огурчики и лук. Нарезаем их кубиками, можно покрупнее или помельче кому как больше нравится, и обжариваем на растительном масле.
В конце обжарки добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и перекладываем нашу обжарку в кастрюлю. Также туда же добавляем огуречный рассол и досаливаем по вкусу.Добавляем лимон и оливки по вкусу. |
|
|
|
|
Ewta лев
Сообщений: 7 Город: Москва 23.10.2019 17:38 |
|
Joarro Летучая мышь Сообщений: 1254 Город: Нижний Новгород 26.10.2019 08:28 |
Инфо | цитировать | линк |
|
Кто как готовит кофе? Поделитесь.
Я насыпаю в пустую турку 2 чайные ложки с верхом молотого кофе, заливаю холодной водой из-под крана и ставлю на огонь. После закипания выключаю и накрываю турку чем-нибудь минут на 10. |
|
*Подступись к делу правильно - и надежда найти Бутылку наполнит содержанием всю твою жизнь* Рэй Брэдбери |
|
|
Безымянный.жпг Незарегистрирован 26.10.2019 17:47 |
цитировать | линк |
|
Мои попытки приготовить кофе как-то иначе, чем просто тыцнув кнопочку на кофейном автомате, обычно заканчиваются плачевно.
После этого приходится идти в продуктовый и покупать газированную жижу с эквивалентным содержанием кофеина. |
|
Гость www.pridelands.ru |
|
|
Juvi TLK Сообщений: 1834 Город: Санкт-Петербург 28.10.2019 09:29 |
Инфо | цитировать | линк |
|
Joarro писал: Я насыпаю в пустую турку 2 чайные ложки Как по мне, так это много.
Joarro писал: После закипания выключаю Хотя считается, что нельзя доводить до кипения чтобы не убить вкус, сам дожидаюсь, начала кипения, чтобы первые "всплески" сбили образовавшуюся на поверхности пену в сторону, и выключаю.
Joarro писал: накрываю турку чем-нибудь минут на 10 Зачем? Чтобы не остыл или чтобы не улетучился аромат за 10 минут? Я оставляю на 1 (максимум на 2) минуты чисто чтобы осел на дно осадок и, затем, аккуратно переливаю. |
|
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец! |
|
|
Joarro Летучая мышь Сообщений: 1254 Город: Нижний Новгород 28.10.2019 17:19 |
Инфо | цитировать | линк |
|
Juvi писал:
Joarro писал: накрываю турку чем-нибудь минут на 10
Зачем? Чтобы не остыл или чтобы не улетучился аромат за 10 минут? Я оставляю на 1 (максимум на 2) минуты чисто чтобы осел на дно осадок и, затем, аккуратно переливаю. Не знаю, по аналогии с чаем. Я чай, как заварится, так же накрываю. Через 10 минут большая часть кофейной гущи оседает на дно, и у меня субъективное впечатление, что так оно лучше заварилось. |
|
*Подступись к делу правильно - и надежда найти Бутылку наполнит содержанием всю твою жизнь* Рэй Брэдбери |
|
|
Shabi пока мозг Сообщений: 7911 Город: ДС 30.10.2019 14:39 |
Инфо | icq | web | цитировать | линк |
|
Я пью растворимый и в кафешках. Потому что самому тратить десять минут на приготовление чего-то для простого удовлетворения потребностей считаю пустой тратой времени и готовлю раз в год ради разнообразия и для души. Получается неплохо, но оно того не стоит, имхо. А если в нескафе налить мёда и сгущёнки, а вместо молока использовать сливки, то получается порой лучше чем в кафе Х) |
|
We can do this the hard way, or my way... They're basically the same thing. |
|
|
null ⠀
Сообщений: 11419 Город: 30.10.2019 17:29 |
Инфо | цитировать | линк |
|
Мой лучший вариант кофе оказался полным отказом от любого кофе. Удивительно, как много позитивных эффектов после этого полезло, но не без адских синдромов отмены в начале, из-за чего бросать кофе пришлось где-то на протяжении почти двух лет
Shabi писала: тратить десять минут на приготовление чего-то У нас блендер завёлся, почти каждый день пилим молочные коктейли, как раз где-то минут по десять... Иногда на обычном молоке, иногда на овсяном, и то, и то, получается очень круто |
|
|
|
|
Shabi пока мозг Сообщений: 7911 Город: ДС 31.10.2019 11:13 |
Инфо | icq | web | цитировать | линк |
|
Я не знаю как это работает, но организм подсказывает мне, какую еду надо есть. Типа хочу этого, а теперь этого. Поэтому в магазе я просто беру всё что можно засунуть в рот без каких-либо подготовок и записываю это в таблицу калорий. Пока что вроде никаких проблем не было :) Но я на 90% питаюсь фруктами и мясом/рыбой/птицей. Считаю это самым вкусным из съедобного. Мне ещё повезло, что родственники ненавидят варёные морковь и лук из супа, после того как я узнала что они просто выбрасывали их из кастрюли я была в шоке, стала приходить к ним и забирать. Самое вкусное обычно, а то варево которое кроме овощей там плавает не понимаю как можно есть XDD |
|
We can do this the hard way, or my way... They're basically the same thing. |
|
|
Joarro Летучая мышь Сообщений: 1254 Город: Нижний Новгород 01.11.2019 21:36 |
Инфо | цитировать | линк |
|
Гм... а у меня основная пища - углеводы во всех видах, и лишь дополнительно фрукты/овощи, мясо и молочные продукты. |
|
*Подступись к делу правильно - и надежда найти Бутылку наполнит содержанием всю твою жизнь* Рэй Брэдбери |
|
|
Shabi пока мозг Сообщений: 7911 Город: ДС 03.11.2019 21:28 |
Инфо | icq | web | цитировать | линк |
|
Joarro, я бы с такой диетой уже в дверь не пролазила :D После того как поняла что не могу подняться на второй этаж села на диету. Хотя до этого я ела то же самое, просто в очень большом количестве. Могла спокойно съесть полкило курицы за раз. Из супа доставала кусок мяса размером с мою голову и съедала XDD Сейчас стараюсь есть так, чтобы объём был большой, а калорий мало, поэтому супы наше всё. |
|
We can do this the hard way, or my way... They're basically the same thing. |
|
|
Lion_Sam Lightning Lion Сообщений: 2371 Город: Ангарск 08.02.2020 22:19 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Joarro писал: Кто как готовит кофе? Поделитесь. Главным образом просто пользуюсь очень старой кофеваркой капельного типа. По сути, я лишь выбираю "дозировку".
Да и варю его когда хожу в тренажёрку.
Последние разы стал ещё добавлять туда гвоздику, получается довольно забавный вкус. Правда, она несколько долго вносит изменения, потому удачнее даже приготовить кофе, а потом оставить его в термосе на час-два, вот тогда получается ядрёно :D
Выходит и пряно, и чутка более горько.
С имбирём (нарезаю тонкими ломтиками) тоже примерно также по части приготовления, но там и вкусовые ощущения иные. |
|
O darkness, if in thy arms I could rest for a while, and with these earthly eyes see thy dim smile... |
|
|
Lion_Sam Lightning Lion Сообщений: 2371 Город: Ангарск 05.11.2023 14:16 |
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк |
|
Joarro писал:основная пища - углеводы во всех видах Опасно, так ведь и до инсулинорезистентности довести себя можно :)
Интересно, есть тут адепты низкоуглеводных и безуглеводных диет? Х) |
|
O darkness, if in thy arms I could rest for a while, and with these earthly eyes see thy dim smile... |
|
|
Daria Morgendorpher I man Сообщений: 1077 Город: Пенза 05.11.2023 17:08 |
Инфо | web | цитировать | линк |
|
Последние 4 года ради интереса была вегетарианкой. Волосы секутся - мама не горюй, зубы болят. |
|
I breathe, clouds beneath my window I see rockets in the sky I feel satellites in Limbo I breathe, oxygen up high |
|
|
0 Незарегистрирован 06.11.2023 22:44 |
цитировать | линк |
|
Lion_Sam писал: Интересно, есть тут адепты низкоуглеводных и безуглеводных диет? Х) Ты какой-то странный ЗОЖник. Критически важные элементы из еды выбрасываем, сидим в пропёрженной квартире годами, верим в всякую около-астрологию типа соционики, тебе не надоело это дерьмо ещё или тебе просто в кайф душиться своим пердежом и заниматься псевдонаучной хренью? Или это результат кислородного голодания мозга, вместе с последствиями выбрасывания углеводов, отвечающих за работу твоего высохшего женоненавистнического мозжечка? |
|
Гость www.pridelands.ru |
|
|