L.Lee, мряфк, очень интересно :) Мне нрравится :)
SamatiX, прикольная песенка, да и очень хорошая :)
Diego, молодец, очень хорошо получилось...ИМХО вообще не звучит глухо ;)
А что мне о музыке сказать... Для меня нет музыки, лучше чем музыка "Короля Льва" :)) Ну, и русский реп очень хороший, и музыка из диснеевских мультфильмов мне нравится ;) И вообще почти всякую музыку люблю. Но TLK rulezzzz ;)
Iron Fox Лис Сообщений: 1293 Город: Москва 11.01.2007 22:24
Diego писал: Это электрогитара. [:)] Глухо потому, что мне не удаётся полностью избавиться от посторонних высокочастотных шумов, вот и приходится их душить.
Ты без примочек играл? Напрямую подключал? Довольно таки чистый звук получился :)
https://vk.com/iron__fox
Diego Злой саблезубый тигр Сообщений: 707 Город: 11.01.2007 23:19
Салли, спасибо, но можно было бы и лучше. Может, потом ещё чего выложу…
Iron Fox, да, без них. Звукосниматель, экранированный провод… Ну и во Fruity Loops шумы убрал. Для полностью самодельной гитары звук — да, чистый. ;)
„Life es so short yet sweet.”
Iron Fox Лис Сообщений: 1293 Город: Москва 11.01.2007 23:34
Diego писал: Любопытно, в чём он есть? :) Или это то, что выше 160б/сек?
Жжжошь! В чем есть стиль джаз? Сможешь описать? Я видел описатели стилей давно ещё - на каждый стиль идет по 3-4 страницы стилевых элементов и приемов. Не думаю, что есть смысл сейчас тебе объяснять в таком же объеме смысл стиля speed. И BPM там не регламентирован. Я слышал вещи, написанные в этом стиле и имеющие относительно низкий BPM 135. Здесь важна атмосфера. Это музыка, под которую появляется желание двигаться быстро. Это в общем случае.
Diego писал: Надо отметить, что писать и исполнять её — немного разные вещи. :) Где хоть один неэлектронный вставыш? ИМХО, живости нету.
Бугага - второй раз жжошь Х) А то, что все партитуры сыграны вживую, это не? =) Я и на ударных играю вживую (кроме хета), однако ничто мне не мешает использовать современные саундмодули для получения высококачественного звучания. Сыграть на гитаре естенственно можно. А ты сыграй на клавишах гитарную партию так, чтобы она звучала естественно. Ну думаю, что у тебя получится.
Diego писал: Согласен, они поймут то, что сыграешь.
Пиши четче - нифинта непонятно что написал. Если ты опять же про живую игру, то к сведению: я готовлю проект живого исполнения данс-музыки. Да-да, именно живого. Играть буду в минус. Я принципиально не пользую чужие семплы и не набиваю их в piano roll ибо мне проще и естественнее их сыграть на клавишах. А потом обработать на компе.
Diego писал: Это электрогитара. :)
Звукосниматель надо мотать самому и провода качественные использовать + делать предусилитель на полевых низкошумящих транзисторах и посылать сигнал на линейный вход - тогда есть шанс записать чистый звук. Хотя он будет пластмассовый.
В идеале (как делаю я) ставится комбик, берется качественный динамический микрофон (Shure или Sennheiser)и качественный микрофонный предусилитель (dbx 286), сигнал с комбика снимается (под определенным углом и местоположением микрофона) микром и заводится на линейный вход компа. Здесь вариант получить качественный звук намного реальнее. Однако, если только звуковая карта хорошая.
Я так понимаю, что ни первого, ни второго ни третьего у тебя нет, поэтому
Довольно таки чистый звук получился :)
вызывает у меня лишь кривую улыбку.
А вот это
Гриф от немецкой… м-м… нет, название не вспомню, давно было… Всё остальное от урала: дополнено, обрезано и покрашено. ;)
добило вообще насмерть ибо с предыдущим у меня вообще не вяжется Х)
Хотя куда уж мне со своим фирменным Fender Stratocaster...
ПС: конечно за неимением большего народ играет на том что есть, похвально, что народ прикладывает руки и голову для создания самодельных инструментов.
Но! Называть звук с таких "девайсов" чистым это я не знаю... какие надо уши иметь, чтобы сказать такое...
Miro писал: Я слышал вещи, написанные в этом стиле и имеющие относительно низкий BPM 135 <…> Это музыка, под которую появляется желание двигаться быстро.
Кстати, да, разумеется в минуту… А желание „быстро двигаться” у некоторых может появиться и при LWFaW. ;) По поводу стилей — попадались мне учебники всяческие. Один автор насчитывает до трёхсот, другой — два десятка…
Бугага - второй раз жжошь
Кхм. Что?..
А ты сыграй на клавишах гитарную партию так, чтобы она звучала естественно.
:))) На кой тебе понадобилось исполнять на клавишах гитарную партию?
А то, что естественно… Для одного естественно одно, для другого — другое.
А то, что все партитуры сыграны вживую, это не?
Не знаю, что у тебя там вживую… Не слышно. Во всяком случае, в твоей „демке”.
Я принципиально не пользую чужие семплы и не набиваю их в piano roll ибо мне проще и естественнее их сыграть на клавишах.
Тоже похвально. Но на сегодняшний день этих samples всевозможных такое количество, что едва ли то, что у тебя получается можно выделить…
Хотя он [звук] будет пластмассовый.
Это ещё почему? Потому, что у тебя получился пластмассовый? :)
сигнал с комбика снимается микром и заводится на линейный вход компа.
Извращение… Через микрофон-то зачем?
К тому же, если не ошибаюсь, на линейном входе уровни в пределах вольта, на микрофонном же милливольты. Что ты там собрался снимать, я не знаю.
Хотя куда уж мне со своим фирменным Fender Stratocaster...
Читай, пожалуйста, внимательнее мои слова. Или ты свой Fender вручную собирал?..
„Life es so short yet sweet.”
L.Lee Cheetah Сообщений: 2293 Город: Питер Тула Москва 12.01.2007 16:18
Diego писал: А желание „быстро двигаться” у некоторых может появиться и при LWFaW. ;)
Третий раз жжжошь Х) может продемонстирурешь быстрые движения в такт 70 BPM? =)
Diego писал: :))) На кой тебе понадобилось исполнять на клавишах гитарную партию?
А потому что я сторонник новых фантазийных звуков - гитара уже давно себя исчерпала как звукоиздающий инструмент. Слишком однообразное звучание.
Diego писал: Не знаю, что у тебя там вживую… Не слышно.
А тогда не надо делать выводов о "написанности" и "сыгранности" моей музыки =)
Diego писал: Но на сегодняшний день этих samples всевозможных такое количество, что едва ли то, что у тебя получается можно выделить…
А меня бесит слушать музыку, в которой одни и те же партитуры через 10 треков у разных исполнителей. Я люблю уникальность. Да и оперирование семплами это не написание музыки. Это всё равно что взять чужой дизайн-шаблон для сайта на народе и сказать, что ты сам сделал дизайн. Знаешь сколько я народу ловил на том, что они не могли сыграть вживую свои треки, потому что писали семплами? Огромное количество. И их оправдания типа "семплами писать проще" я никак кроме признания собственной музыкальной неграмотности расценить не могу.
Diego писал: Это ещё почему? Потому, что у тебя получился пластмассовый? :)
Ты хоть что-нибудь в технологии записи звука понимаешь? Судя по всему нет. А я рос в семье профессионального звукорежиссера, у которого была своя студия. Мне до сих пор отец помогает мастерить треки после сведения.
Diego писал: Извращение… Через микрофон-то зачем?
К тому же, если не ошибаюсь, на линейном входе уровни в пределах вольта, на микрофонном же милливольты. Что ты там собрался снимать, я не знаю.
Мдааа... Твоя неграмотность подтверждается. Почитай для начала журналы "Звукорежиссер" и "Шоу-мастер". Тогда и поговорим. Мое пояснение про профессиональный микрофонный предусилитель ты проигнорировал, что-ж это твое право. ВО всех профессиональных студиях пишут именно так. Они все извращенцы? =)
Diego писал: Читай, пожалуйста, внимательнее мои слова. Или ты свой Fender вручную собирал?..
Всё читал, и прекрасно понял с первого раза. Ты собрал свою гитару и восхищаешься ею. Это нормально. А как человек знающий в гитарном звуке толк хочу тебе сказать, что звук отвратительный. И ещё. Поди скажи какому-нибудь гитаристу-профи, что ты считаешь звук самодельной гитары, собранной на основе Урала (мне уже смешно, я на ней играл) он будет смеяться долго. Потому что в россии гитары никогда не умели делать.
Я конечно "испорчен" профессиональными музыкальными инструментами, но это мне дало возможность распознавать хороший звук от плохого. Да и опыт мастеринга нескольких концертов в отсутствие отца тоже дал свои плоды. Я понимаю, что ты научился играть перебором, собрал собственную гитару и получил заряд эфидрина в мозг от проделанной работы. Это нормально. Я тебе дал советы по улучшению твоей гитары, так , чтобы звук был более-менее приемлемым. Если у тебя есть деньги - купи нормальную баксов за 300 хотя бы. Если нет - тогда улучшай эту и смирись, что звук будет плохой мягко говоря.
Не могу не выложить "музыкальный юмор" на тему легенды отечественного гитаростроения:
Общий комментарий:
Урал - это настоящая легенда отечественного гитаростроения как минимум с 1981 года. О нем слагали песни, большинство из которых, слава богу, цензура забраковала. Но чего стоит всего лишь один куплет группы ЧайФ!!!
...Не хуже, чем "Gibson", гитара "Урал",
Ударишь врага - и враг наповал!
Ничего нет лучше, если надо забить гвоздь,
Еще один удар - и стена насквозь!
Ай-ай-ай, если б у меня были деньги! Вот тебе раз...
Я бы купил холодильник "Апшерон", гитару "Урал" и машину "Краз"!...
С этим инструментом не страшно ходить ночью по улице - один удар таким монстром по балде убивает лошадь в Ксюше Собчак быстрее чем 2 капли никотина, чего уж тут говорить о гопниках и прочей нечисти. С ним не боясь ничего искать в Ираке ядерное оружие, которое стреляет ядрами, драть фашистов (негров, китайцев - нужное подчеркнуть). Именно благодаря этому Урал получет максимальный общий балл.
Комментарий к качеству звучания:
Звук у этого агрегата отсутствует как таковой. Струны натянуты очевидно для крупления грифа к корпуса, а также для придания жесткости конструкции и повышения убойной силы (Ксюша, привет!). Кроме того, препятствием для подключения инструмента к какой бы то ни было звукоусилительной аппаратуре являлся джек системы 5 DIN старой ревизии с весьма низкой пропускной способностью.
Характеристики, внешний вид, комплектация:
Комплектация: - Корпус - Бревно системы "гриф" - 4 гвоздя для соединения последнего с предпоследним. Урал является счастливым обладателем корпуса из старательного отобранного у чукчей дуба, прибитого бревна системы "гриф" из древесины той же породы с накладкой из неизвестного человечеству материала. Голова бревна системы "гриф" очевидно является дальним предком аналога на гитаре Parker Fly Deluxe. Этот чумовой суперстрат оснащен 3 звукосминателями системы "сингл что ли???" в корпусе размером с пару хамбакеров каждый. Регуляторам и переключателям может позавидовать даже панель управления Чернобыльской АЭС. Ну и конечно, главная изюминка - в коекакструнодержателе, который представляет собой смесь бриджей систем "ни разу не Floyd Rose", "ни вига не Fender Vintage" и "корпус сквозь струны", что еще раз подтверждает родственную связь этого инструмента с Parker Fly Deluxe.
L.Lee писала: купи нормальную баксов за 300 хотя бы
Лучше ещё немного доложить и заказать у мастера гитару :) Зря я в своё время так не сделал.
https://vk.com/iron__fox
L.Lee Cheetah Сообщений: 2293 Город: Питер Тула Москва 12.01.2007 23:42
Iron Fox писал: Лучше ещё немного доложить и заказать у мастера гитару :)
Фокс, ты хочешь сказать, что традиции и опыт производства гитарных дек того же Фендер сможет переплюнуть частный мастер? Не думаю... Там высокоточная аппаратура применяется и собственные патенты. Не, как любительский бюджетный вариант это очень и очень, но для профессионального - не дотягивает. ИМХО конечно. И не только мое.
Miro писал: может продемонстирурешь быстрые движения в такт 70 BPM?
Элементарно. (быстро ломает компакт-диск под музыку)
А потому что я сторонник новых фантазийных звуков - гитара уже давно себя исчерпала как звукоиздающий инструмент.
Мне кажется, сюда попадает любой более-менее распространённый музыкальный инструмент.
А тогда не надо делать выводов о "написанности" и "сыгранности" моей музыки
Хотя, конечно, на вкус и цвет… Но для чего нечто явно оригинальное делать весьма похожим на множество других "музыкальных произведений"? (учитывая то, что далее ты пишешь: "Я люблю уникальность.")
Ты хоть что-нибудь в технологии записи звука понимаешь…
А что-нибудь по существу вопроса скажешь? ;)
Почему с намотанными вручную звукоснимателями с качественными проводами и предусилителем на полевых транзисторах звук должен получиться непременно пластмассовым?
Мое пояснение про профессиональный микрофонный предусилитель ты проигнорировал
Да, это просмотрел. (чувствую, что ключевое слово здесь — "профессиональный" :) )
А в каком конкретно месте тебе показались мои слова безграмотными? Или я удивил, что микрофонный и линейный входы работают по-разному?
ВО всех профессиональных студиях пишут именно так. Они все извращенцы?
Причём здесь "все"? Вас там трое или четверо играло?..
Поди скажи какому-нибудь гитаристу-профи, что ты считаешь звук самодельной гитары, собранной на основе Урала…
От Урала только каркас, да и то подрезанный. Электронику паял лично.
А что Урал — гитара "для галочки", вынужден согласится. Ценные в ней только звукосниматели, разве что.
Я понимаю, что ты научился играть перебором, собрал собственную гитару и получил заряд эфидрина в мозг от проделанной работы.
Ох, воздержался бы я от поспешных выводов. :) За советы спасибо.
[Добавлено:]
Где гарантия, что тебе за такую же цену не подсунут "местный фендер"?..
„Life es so short yet sweet.”
L.Lee Cheetah Сообщений: 2293 Город: Питер Тула Москва 13.01.2007 00:18
Diego писал: сюда попадает любой более-менее распространённый музыкальный инструмент.
Неправда. Например, скрипка ещё не изведана до конца - появляются новые техники игры (как теппинг для гитары в свое время). Фортепиано конечно да, тут ничего не скажешь. Басс... Возможно, хотя не факт, что и тут всё изведано, но мне почему то кажется что уже всё.
Здесь ты прав. Только синты дают неограниченную свободу в фантазии.
Diego писал: Но для чего нечто явно оригинальное делать весьма похожим на множество других "музыкальных произведений"?
А может покажешь на что у меня похоже? Или писать рок это быть похожим на Deep Purple, а писать арт-рок - быть похожим на E,W&F ? Ты мне кажется путаешь стиль и партитуру...
Diego писал: Почему с намотанными вручную звукоснимателями с качественными проводами и предусилителем на полевых транзисторах звук должен получиться непременно пластмассовым?
Хоспади... Да потому. Фокс, ну скажи ему - человек не верит полувековому опыту людей в области записи и обработки звука...
Diego писал: Да, это просмотрел. (чувствую, что ключевое слово здесь _ "профессиональный" :) )
А в каком конкретно месте тебе показались мои слова безграмотными? Или я удивил, что микрофонный и линейный входы работают по-разному?
Мдааа. Тяжелый случай. Ты хотя бы понимаешь для чего нужен микрофонный предусилитель? Что то сдается мне что нет. А слова limiter/compressor/gate тебе о чем-то говорят?
Только акустику пишут вживую сразу микрофоном (коррект - 3-мя микрофонами сразу с разными характеристиками лимитер/компрессор/гейт), а электрогитару сначала подают на комбик и лишь с комбика снимают сигнал микрофоном, прогоняя его через микрофонный предусилитель.
Ключевое слово было профессиональный лишь потому, что именно такие предусилители включают в себя не только высококачественные высокоимпедансные входные цепи, но и системы L/C/G плюс диэссер и энхенсер. И лишь потом выдают на карту сигнал, выровненный по 0 Дб, чтобы карта не перегружалась не появлялись интермодуляционные и иные искажения. Надеюсь я доходчиво объяснил необходимость использования подобного дивайса на студии.
Diego писал: Причём здесь "все"? Вас там трое или четверо играло?..
Где "там" и кто "вас"? Оо Есть понятие профессиональной записи звука, которого придерживаются во всех звукозаписывающих студиях мира. Есть стандарты и методы записи. Можно их отрицать конечно, говоря что это всё "излишняя крутость и пафос", только я слышал разницу между хорошим оборудованием и плохим; одним расположением микрофона при записи и другим. И это тебе подтвердит любой более-менее профессиональный звукореж.
Diego писал: Ценные в ней только звукосниматели, разве что.
Ага. Конечно. А звукосниматели там Хембекер наверное... Я тебе скажу, что намотанные виток к витку мною обычным ПВШ проводом на феррите звучал прозрачнее и чище, а обернутый в несколько слоев фольги (боже, чем только не приходилось заниматься в детстве Х) он ещё и не пропускает наводки. Поставив тут же обычный усилительный каскад на полевике с коэффициентом усиления 1:20 получаем практически нормированный по амплитуде сигнал на выходе, близкий к -10...-6 Дб, что вполне достаточно для записи линейным входом. Микрофонный вход - не более чем возможность людям общаться в интернет, используя гарнитуру. Для записи звука он вообще никак не идет. Если интересно, можешь скачать программу для анализа цепей твоей звуковой карты и посмотреть.
Diego писал: Где гарантия, что тебе за такую же цену не подсунут "местный фендер"?..
Гарантия магазина и восприятия твоими ушами. Я знаю как звучит настоящий Фендер. Если услышишь лажу - значит не фирма. Хотя я склонен доверять тому же "Слами" в МСК - ребята работают давно и левак принципиально не возят. К вам в барнаул может конечно и левак привезут, я не зарекаюсь от этого. Я предпочел потратиться и купить один раз нормальный инструмент, вместо того, чтобы потом сожалеть и кусать локти.
L.Lee писала: Фокс, ты хочешь сказать, что традиции и опыт производства гитарных дек того же Фендер сможет переплюнуть частный мастер?
Нет конечно, я и не говорил такого :) Fender то стоит 1000 $, а мы говорим о сумме 300-500, и на мой взгляд, за такие деньги лучше заказать у мастера. Но и покупные гитары тоже ничего.
L.Lee писала: о для профессионального - не дотягивает. ИМХО конечно. И не только мое.
Fender - не дотягивает до профессиональных? Почему же большинство гитарных мастеров типа Yingwie Malmsteen`a предпочитают Fender? Ну ясное дело он у них не за одну и даже не за три штуки баксов, а намного больше, но марка то одна :)
Diego писал: Мне кажется, сюда попадает любой более-менее распространённый музыкальный инструмент.
Далеко не каждый, по мне так синтезатор - самый большой вариант для вариаций на тему звуков, разных, не знаю как профессионалы называют их, но я привык называть их например: "Звук падающей звезды" или "Кристальный звук", в общем мысль мою наверное поняли.
Diego писал: весьма похожим на множество других "музыкальных произведений"?
Да, пркиинь, в каждой песне одни и те же ноты :) А вот как ты преподнесёшь эти ноты и в какой обработке - это уже другой разговор, я тебе могу кучу примеров привести, как сейчас молодые ребята (17-25 лет) рубят такие техничные темы с новым звучанием, но за основу взята "старинка" :)
L.Lee писала:
Хоспади... Да потому. Фокс, ну скажи ему - человек не верит полувековому опыту людей в области записи и обработки звука...
А что до этого, вообще звук чистый может сделать только профессионал, который занимается такими вещами большую часть своей жизни, и ясный пень, что ни я ни ты дома чистый звук сделать не сможем, я написал что у тебя звук достаточно чистый, да, чистый - для домашних условий и скажем так, для андэрграунда :) А полностью чистый звук - послушай более менее свежие записи дедушек из Deep Purple например, вот у них там гитара чистая :) Или послушай Стива Вая, он так всегда держал марку "чистого металюжного звука".
L.Lee писала: Гарантия магазина и восприятия твоими ушами. Я знаю как звучит настоящий Фендер. Если услышишь лажу - значит не фирма.
А в Москве такие вещи вообще покупать нельзя, я планирую в будущем приобрести себе Gibson и ясное дело я буду заказывать его из Америки, там где действительно делают хорошие гитары, потмоу что там лажу не подсунут, правда это дорогое удовольствие, но я думаю за 7-10 лет я накоплю нужную сумму, как работать пойду :)
Диего:
Я вот свою гитару купил в муз. магазине Yamaha, 16500 стоит, для вот таких людей как мы с тобой - самый раз, Миро на ней играл и отцу показывал (а Миркиному отцу в плане инструментов я доверяю) сказали хорошая вещь, и мне многие знакомые гитаристы (гитарист группы Offroad например) сказал что у него был такой же инструмент и он им остался очнеь доволен. Короче для андэрграунда - самое оно :)
https://vk.com/iron__fox
L.Lee Cheetah Сообщений: 2293 Город: Питер Тула Москва 13.01.2007 12:48
Iron Fox писал: Fender - не дотягивает до профессиональных?
Частный мастер не дотягивает до профессиональных =)
Iron Fox писал: и ясный пень, что ни я ни ты дома чистый звук сделать не сможем
Неправда, Фокс =) Если бы у меня был хороший ламповый комбарь (Маршал, например) и акустическая камера, которая легко делается даже дома, то качество записи на моей новой звуковой карте будет профессиональным =) её параметры ничем не отличаются от тех же рабочих станций Роланд =) А вкупе с миди-контроллером с активными двигающимися фейдерами я получаю полноценный орган управления =) в результате комп используется в режиме работчей станции/портостудии, и хочу заметить, что в этом плане у него гораздо больше возможностей ибо он позволяет использовать разнообразные softsynth, чего ни одна рабочая станция себе позволить не может ввиду жесткой аппаратной конфигурации и маленькой скорости проца =)
Iron Fox писал: А в Москве такие вещи вообще покупать нельзя
Опять неправ =) Слами - официальный представитель Фендер, Зинхайзер, Шур и ещё большого числа фирм-производителей - они Страты везут в фирменных кейсах например =) А их делают только на фирменном заводе.
И так, о новом альбоме Mors Principium Est "Liberation = Termination"(Melodic Death Metal 2007).
Альбом получился таким же ударным как и "Unborn", очень эмоциональный и очень техничный, даже по технике игры он обгоняет предыдущую работу. По части лирики они как всегда на высоте, тексты очень внушительный, "The Animal Within" и "Cleansing Rain" - одни строчки "The Rain Wash Away My Sins" чего только стоят. Только три слова: Красиво, Драйвово, Технично.
А тепреь о недостатках:
Мне совершенно не понравилась обложка для альбома. Как говорится - баян.
По части соло гитары - этот момент несколько ухудшился, на "Unborn" партии соло гитары были просто мастерски сыграны, а здесь же я нашёл мало чего интересно =/
Многие рифы по своей фразировке повторяются. Но в принципе этого и стоило ожидать, у них свой собственный Death стиль и он очень их сковывает, но тут ничего уже не поделаешь.
Незнаю будет ли считаться рекламой, но всёже, советую зайти на www.Last.fm прикольный сайтик с музыкой, но не для скачивания а для прослушивания, тобишь что-то типа радио (главно скачайте клиент). Самое интересное что на этом радио нет рекламы и нет ведущих, скучную песню мона перемотать, полюбившуюся отметить,а непонравившуюся зобанить =)
Выбираете любимое направление и жмёте play ;)
имхо самая правильная штука для знакомства с новой музыкой или направлением да и просто послушать музыку.
з.ы. думаю это не сочтут рекламой так как это классная штука для всех любителей музыки разных направлений ;) Там кстати всё бесплатно и нет рекламы, а в качестве плюсов есть блоги, рейтенги и т.п. прибабахи.
[Добавлено 16.01.2007 15:20:27]:
Ольча, в файлообменниках типа soulseek
КЛН-90Б
Iron Fox Лис Сообщений: 1293 Город: Москва 16.01.2007 18:37
Munkari,
Да, сайт хороший и полезный,правда вот бывет иноформация о жанре группы там неверная, ну это редко случается :) Кстати, я на Ласт. Фм - www.lastfm.ru/user/Iron_Fox
Masterplan - MK II (Lost and Gone(?)) (2007 Power Metal)
Так, с чего бы начать...во первых, мне досталась промо-версия, песни здесь не нарезаны (то есть в каждом отдельном трэке конец предыдущей и начало следующей песни), но качество хорошее, в общем, смог послушать кое как.
[cut]
Так, а перейду я вот к чему, из Masterplan`a ушёл Ули Кюш (ex - Helloween). Кюш предпочел поучаствовать в возродившихся Mekong Delta вместо того, чтобы записывать очередной альбом группы Masterplan. А сейчас товарищи затаите дыханием. Угадайте, кого взяли барабанщиком в Masterplan? Самого Майка Террана!!! Я просто в шоке...это же, просто взлёт до небес! В следствии этого, барабанные партии на альбоме просто шикарные! Драйв, энергия, мощь! Я честно не ожидал, что Майк будет играть в этой группе, но вот так вот случилось и теперь по видимому они будут в числе моих фаворитов :)
Что дальше...а дальше - был объявлен новый вокалист Masterplan. Им стал Майк ДиМео (Riot, The Lizards). Но и тут группа мно[cut]гое не потеряла,Майк хорош, даже очень хорош!
А теперь о самом альбоме. Он меня очень и очень приятно восхитил и без тени сомнения - это лучший альбом Masterplan`ов на данный момент! Они стали более техничны в плане игры, драйв, лирика, супер. Интересные клавишные партии в виде хора, симфонии и прочих радостей. Мелодика на альбоме потрясающая, каждая песня заслуживает отдельного внимания. Особо хочу выделить такие "боевики" как "Watching The World" - клавиши и гитара здесь потрясающе звучат! А что я вам говорю? Сами послушайте. Следом идёт ещё один "боевичок" "Warriors Cry" - очень мелодичный и лиричный трэк, бридж с припевом восхитительны. Наслаждайтесь. Ну и ещё одну пенсю хочу отметить, на этот раз балладу. "Trust In Your". Сильное клавишное вступления с не менее сильным вокалом. А дальше идёт некое изменение главной темы, причём очень интересно. Дальше песня утяжеляется. Вокал здесь бесподобен, очень понравился проигрыш гитары в конце второго куплета. Получилась просто сказка.
Я очень доволен, прсото неимоверно доволен их ней новой работой :) Буду следить на обновлениями на Sondcheck`e и как только альбом поступит в продажу, обязательно куплю лицензионный CD. Всё, сказал вам всё что хотел, жду высказываний и эмоций от прослушивания, откланяюсь, ваш Лис :)