Сама еда-то вряд ли. Вкус - да. Я, например, не так-то и люблю сам Макди, как вкус сэндвичей.
Не знаю, что вызывает привыкание, вкус или какие-то дополнительно добавляемые вещества в еду, или ещё что. Но привыкание со временем появляется, об этом говорят зависимые и бывшее зависимые от него. Сам я там не питался, но братья бывавшие там говорили, что вкус еды оставляет желать лучшего.
Когда мне дома мать иногда запекает в духовке подобные бутерброды, мне и Макди не нужен.
Домашняя еда всегда на высоте, ведь она готовится для себя, а не для других. :)
Мне все равно, что туда добавляют (хотя всем известно, что вся еда там по большей части генетически модернизированный продукт, как бройлеровые цыплята из Америки) - главное, что это очень вкусно.
Мне не всё равно. Я против геномодифицированных продуктов, но мы часто ими питаемся, не подозревая, что они геномодифицированные (об этом часто умалчивается). :(
вот ты знаешь, не люблю две вещи. Это расизм и негров.
А причём здесь это? 8|
А мне нет. Они на вкус какие-то пресные и не сочные, как обычные овощи. по крайней мере, у меня ничего, кроме брезгливости не вызвало.
Наверное действительно плохо приготовили (или тому способствовали другие причины)... У них замечательный вкус, а спектр их приготовления и применения широк... :happy:
Маладца! Вегетирианству - бой! И герл!
Ой, что ж Вы так против? Ну стал человек (фурри, точнее) вегетарианцем, так надо ж за него порадоваться (на то, что он иногда агитирует других, можно закрыть глаза). 8|
Kovu:
А у тя есть причины выступать простив Макдоналдса?
Да ж не знаю, само как-то вышло... Но я их недолюбливаю...
А не значит ли это, что людям нравится такая еда?
Не знаю, может быть.
Правда, один мой друг там работал, и рассказал одну вещь. Если какой-то клиент начинает бесится, орать что его плохо обслужили, у них считается за обязанность плюнуть ему в напиток, или положить плохо прожаренный бифштекс. Вот такие дела...
Не волнуйся за меня, я туда не когда не зайду, тем более не буду орать на весь зал, что их еда вызывает отвращение - в жизни я очень тихий... ;)
О, этот ужас я ел вчера.
Как же Ты их приготовил, что они вызвали такую стихию чувств? :)
Young_lion
Конечно - мясо, гамбургеры с мясом, всё с мясом! Ах ужас какой-то! Уберите, уберите
Да ну брось ты, там даже веганец сможет прокормиться, не говоря о вегетарианце. :)
Если что-то у кого то вызывает привыкание, то значит тебе это нравится, организм привыкает и привыкаешь ты.
Прямо какую-то наркоту описываешь. :) Так говоришь, там еда вызывает физическое привыкание организма?
Я думаю, что они так не поступят.
Хех, так могут поступить везде. Это зависит от человека. ;)
У них там одна дружная команда, которая не хочет терять посетителей, которые это могут увидеть...
У них там совсем не дружная обстановка (хотя бы потому, что там принято доносить на всех и на каждого). Постоянное давление с верху, очень требовательное отношение ко всему, и отношение к персоналу плохое. По этому и создан сайт "За стенками Макдоналдса" созданный самими работниками Макдоналдса.
и особенно потерять того, кто у них там орал. Но я думаю, что кто орал не захочет туда вернуться.
А Ты думаешь, он им там нужен? Лучше избавиться от такого клиента, пока он не спровоцировал других уйти.
Athari:
Раз уж про генетику вспомнили, как вы относитесь к модифицированным продуктам? Я вот, например, не верю, что от них вреда заметно больше, чем от обычных.
Занимаю позицию против. Дело в том, что природа (естественные процессы) оттачивает каждый ген тысячелетиями, убирая ненужные и оставляя нужные, доводя их сочетание до совершенства. Прогрессирует состав генов, при изменении условий и обстановки. Так же иногда добавляя новые гены случайные мутации, если они оказываются удачными. И всегда этот процесс усовершенствования и замене генов идет, так как удобно организму их содержащему. У человека нет столько время, проверять каждый ген, сколько его имеется у природы, время его ограничено длиной человеческой жизни, и некоторые особенности гена (и его взаимодействия с другими, что очень важно) могут остаться незамеченными перед началом массового его использования и внедрения. Раньше считалось, что ген не может передаться на особь (экземпляр), его не содержащий. То есть, если плодовое дерево опылить пыльцой геномодифицированного (ГМ) дерева, могут появиться плоды уже с внедрённым новым геном. Получается, насекомые могут способствовать распространению ГМ растений, перенося пыльцу. А если получится так, что растение с внедрённым геном получит какие-то незапланированные побочные свойства, и они останутся незамеченными сразу, а растение даст плоды и начнется, не запланировано распространятся? А знаешь, был такой случай, в Америку завезли особый вид пчёл, выведенный селекцией, которые давали большое количество мёда, но были особо агрессивными, и что в итоге вышло? Теперь каждый год считают полученные жертвы! А ведь с геномодифицированными животными и растениями обстановка может сложиться ещё хуже. А то, что ген может нести скрытые свойства, имеет не одно доказательство. Был эксперимент, хотели одному виду мух (каких, не будем вдаваться в подробности) путём введения нового гена изменить цвет глаз. Глаза поменяли цвет на оранжевый, но вместе с цветом глаз поменялось ещё кое-что - поменялось поведение, самцы полностью перестали обращать на самок внимание, а вместо этого начали образовывать цепочки друг за другом, и ходить кругами. Смутно помню ещё один эксперимент с рыбами, в случае которого последствия было б полное вымирание того вида, путём распространение гена среди них (что пытались добиться учёные, и какова была цель эксперимента, уже не помню). Спасением вида, послужило то, что учёные промешкались с разведением и распространением того вида в свободной среде их обитания, и в связи с появившимся дополнительным временем случайно вывели побочное свойство гена (как вспоминаю, ген должен был служить ускорению процесса роста и взросления рыб, от туда вспоминаю и цели эксперимента, но сам побочный эффект не помню). Есть много других причин перестать заниматься внедрением новых генов, для ознакомления с которыми лучше уже брать научные книги, написанные самими генными инженерами.
[текст был немного дополнен и исправлен]
P.S. Обновление было б быстрей введено, если сестра не заняла б телефон. 8|
Сам я там не питался, но братья бывавшие там говорили, что вкус еды оставляет желать лучшего.
Фраза "сам не видел, но сужу" что-то мне напоминает... ;)
Постоянное давление с верху, очень требовательное отношение ко всему, и отношение к персоналу плохое.
По-моему, силком туда никого работать не тащут. Не нравится – ищи другое место.
Дело в том, что природа (естественные процессы) оттачивает каждый ген тысячелетиями, убирая ненужные и оставляя нужные, доводя их сочетание до совершенства.
Почему модификацию генов нельзя рассматривать как естественный процесс? Точно такое же оттачивание гиенов.
А если получится так, что растение с внедрённым геном получит какие-то незапланированные побочные свойства, и они останутся незамеченными сразу, а растение даст плоды и начнется, не запланировано распространятся?
Почему то же самое не может произойти в естественных условиях? Эволюцию никто не отменял.
Модифицирование генов – это всего лишь ускоренная эволюция. В обычных условиях мы не видим "побочных эффектов", вроде увеличения агрессивности какого-то животного, а в результате модификаций вручную этот процесс ускоряется, и все начинают возмущаться: а что же это вы всего на свете не предусмотрели?
У моего друга сестра работает в Макдональдсе, и судя по её рассказам, там наоборот, у них там всё ок.
Всегда есть исключение. Я чаще слышал наоборот всё не ОК.
Им будет в минус терять посетителей, тем более им будет плохо, если они узнают, что они там сделали.
Как пойдёт ход событий зависит от обстоятельств. Если посетитель будет агитировать других к таким же действиям, его быстро выведут. А портить ему еду - зависит всё от людей обслуживающих его.
Athari:
Фраза "сам не видел, но сужу" что-то мне напоминает...
Знаешь, мне тоже. Я делаю выводы на основании мнений других.
По-моему, силком туда никого работать не тащут. Не нравится – ищи другое место.
Силком не тянут, а заманивают хитростью. Ещё идут потому, что там берут до восемнадцати лет, а другую работу в этом возрасте трудно найти.
Почему модификацию генов нельзя рассматривать как естественный процесс? Точно такое же оттачивание гиенов.
Разница большая есть. Человек внедряет ему нужные гены, а не нужные тому, кому он внедряет. Если Ты не видишь разницы...
Почему то же самое не может произойти в естественных условиях? Эволюцию никто не отменял.
Разве в естественных условиях может яблоко обрести свойство аспирина (а такая задумка у учёных есть), или может какое-либо животное начать излишне набирать мускульную массу, то есть мясо, мешающее вести нормальный образ жизни? Что-то очень сомневаюсь. И ещё раз повторю разницу между естественным процессом и искусственным вмешательством – "Природа отбирает гены, и улучшает имеющиеся, так как нужно его обладателю. Человек пытается получить результат выгодный для его целей и нужд, и даже в ущерб их обладателю". Разница большая.
Модифицирование генов – это всего лишь ускоренная эволюция.
Не соглашусь, это попытка улучшить для себя (человека) выгоду, иногда не задумываясь об последствиях, и тех более о том нужно ли такие изменения испытуемому существу.
В обычных условиях мы не видим "побочных эффектов"...
В обычных условиях не может появиться столько возможных опасностей перед ними, как в искусственных.
... вроде увеличения агрессивности какого-то животного...
Могут появиться куда более опасные побочные эффекты, как говорил ранее, даже способствующие вымиранию вида.
… а в результате модификаций вручную этот процесс ускоряется, и все начинают возмущаться: а что же это вы всего на свете не предусмотрели?
Не ускоряет, а полностью меняет. А учёных ругают за дело - "нечего играться с огнём".
мя вот не ем правктически в маке :) перестала - на фигуру ооочень влияет и на желудок - вредно очень
единственное что не могу перестать есть это чикен макнагетс :)) ням ням - люблю курицу и ничего поделать не могу
мя вот решила что лучше вместо 150р на мак мя потрачу их на суши :) и вкуснее и полезнее и сытнее
Эка вас, товарищи, понесло... T-REX, Атари, вы от спора отклонились. Спорили не о том, этично ли оперировать генофондом животных — это нас заведет очень уж далеко — а всего лишь о том, воздействует ли геномодифицированный продукт на организм.
В самом деле, есть ли оно, это воздействие? Вот я ем мясо, и мычать покамест не начал. А если это будет геномодифицированное мясо? Мне же с ним опыты не проводить. Ну переварилось и переварилось — белок и белок. Что с него взять. Где наши генетики?.. ;)
С уважением, Si.mha
Экко Вид или форма оболочки значенье не имеет Сообщений: 2216 Город: Существую вне времени, вне пространства 27.06.2005 03:07
Si.mha, вроде как Атари спрашивал, кто какие имеет возражения. По крайне мери я попытался раскрыть свою противоположную позицию. Привёл несколько примеров, показывающие скрытую опасность, в том числе человек и себя повергает ей.
Да, генномодифицированные продукты могут принести вред организму, и опять же были случаи подтверждающие это. Не могу сказать точно, но это произошло в Японии (активно поддерживающая генную инженерию), новым продуктом, доставленным на рынки отравлялись большое число людей. Были и другие примеры, их нужно искать. Не каждый генномодифицированный продукт может плохо сказаться на организме, ведь не каждый влияет на состав веществ продукта. И кстати негативное влияние может сказаться не сразу, а через значительный промежуток времени, накапливая в организме отравляющие вещества и другие, плохо влияющие организм. Не забывай, мясо содержит не только белок, а много чего ещё, а путём генного внедрения могут появиться в его содержании новые вещества.
Lioner Да, из ложечки :))
Вопрос должен быть поставлен по-другому, не хорошо, а вкусно? Там всё (кроме на мой взгляд чего-нибудь с рыбой) вкусно я считаю. Интересный у тебя город...
Экко Вид или форма оболочки значенье не имеет Сообщений: 2216 Город: Существую вне времени, вне пространства 27.06.2005 08:26
Симха вспомнил случай связанный именно с мясом, и вроде он произошел в Америке. ГМ животным ускорили рост и набор мышечной массы, придав организму способность вырабатывать гормон роста. На людей, которые его ели, начел действовать гормон роста, содержащийся в мясе, и у них начало быстро возрастать не равномерно мышечная масса. На фотографиях люди выглядели страшно изуродованными. А вот действовал ли этот генномодифицированный продукт на всех одинаково или нет, не знаю.
2 Young_lion Меня больше интересует вопрос полезно ли :) Почитай этикетки и посмотри, чего туда добавляют.
Честно говоря, макдаки у меня всю дорогу вызывали блевотное впечатление - воняет фиг знает чем, народу море, постоянно пиликает дешёвая попса. Из того, что там представленно могу есть только картошку фри да мороженое... И то, только потому, что макдак немного получше всяких беляшей возле метро.
Работал у меня там знакомый - выбора не было, деньги нужны были, а в другие места школьников не брали, тем более на временную работу. Проработал там около месяца и зарёкся там появлятся вообще ибо условия труда там поистине адские.
Если и есть стоящее место питания в мск, то это конечно же "Грабли" - достаточно дешёво, порции большие, продукты самые что ни на есть традиционные, да и покушать по-минимуму там можно на 100 рублей... больше чем на 300 покуать не стоит - просто всё не съешь :) Сколько раз там ни бывал - всегда уходил сытым, а не так как в макдаке, что поел, и через 2 часа снова хочется.
Хотелось бы заметить, что изначальная цель этой американской тошниловки отнюдь не накормить народ, а получить максимальную прибыль. Отсюда и надо исходить :)
[Меня больше интересует вопрос полезно ли Почитай этикетки и посмотри, чего туда добавляют.
ну это совсем уже. Если так судить, то половину продуктов можно смело исключить из своего рациона.
воняет фиг знает чем, народу море, постоянно пиликает дешёвая попса.
Вонять может потому, что еты садился наверно близко к кассе. У них там же и пищеблок находится. Лично я в последнее время на втором этаже место занимаю.
Хотелось бы заметить, что изначальная цель этой американской тошниловки отнюдь не накормить народ, а получить максимальную прибыль. Отсюда и надо исходить
Для любого бизнеса это приоритетная цель, и нечего на это гнать.
Ride till I die, Lord knows i stay high and I love it, and I love it
Dimonius леффка Сообщений: 10303 Город: Москва 27.06.2005 10:27
2 Kovu вопрос как этой цели достигают. Я тоже против мака, хотя оооочень редко за компанию там все таки ем (о чем потом жалею). Минусов полно, плюсов - только "всемирная сеть бесплатных туалетов" (и то в некоторых странах и не бесплатных нифига). Плюсы - что везде одно и тоже, то есть приехав в какой ниить город, ты сможешь найти "знакомую еду". Минусы - их тут писали. Кстати, больлне содержание жира - это компенсация спиртного. Мак сильно развился когда много американцев постоянно бухали, а тут жиром оин компенсировали недосдачу алкоголя. Правда потом пить бросили, а жир остался, в итоге все толстые.
У меня работало 4 друга в разных маках - только отрицательные отзывы, часть народа выгнали, часть сами ушли. Рассказывали и о "наказании" клиентов... типа пописать куда надо, плюнуть и тд и тп. В сети даже видеоролики есть с этим процессом.
Насчет генных модификаций - я только за. Только, естественно, после исследований. Да и так почти 70% продуктов так или иначе генномодифицированны, хотя об этом не всегда пишут. Зато преимуществ - очень много.
2 Kovu зарплаты там нормальные только у более высокого персонала. А народ работает в бешенной текучке в самом низу лестницы... то есть готовка, уборка и тд и тп
Мне всёравно. От этого люди не умерают ведь. Тем более я не так часто это употребляю так что мне ничего не грозит.
воняет фиг знает чем, народу море, постоянно пиликает дешёвая попса.
А надо ли знать чем воняет? Народу море, и что? Попса? Мне по фиг, мы же еду тут ценим, а не что либо другое.
если и есть стоящее место питания в мск, то это конечно же "Грабли"
Это уже дело вкуса.
не накормить народ, а получить максимальную прибыль.
У всех такая цель, потому что если они накормят людей, то они уйдут, так что надо давать вкусную и не очень сытную пищу.
Вывод: если вокруг какого-то заведения моря народу, значит большинство считает, что заведение хорошое...
Если вокруг "Грабли" не шатается море народу, делай вывод.