Iron Fox, Угу, в кшолах 11 лет учат английский - по окончанию школы английский так никто и не знает :) У нас истема образования не то чтобы никакая, но сильно не приспособленная к реалиям жизни, то что она дает - забывается через год-два посколько элементарно не нужно, так смысл это учить? Гордиться тем что у нас теорию пределов преподают в школах, а на Западе - только в колледжах? Принудительного образования у нас бтв нет, не хочешь учиться - ЖЭК будет щаслифф взять тебя на перспективную вакансию двроника :)
BASTA, Напротив, я оптимист :) Пессимисты уже давно повесились :-)
Wizzer,
Вот к примеру в Америке, почему то все специалисты квалифицированные, знают вдоль и поперёк свою работу, потому что их таким кол-ом знаний не грузят как у нас. Так что тут ты прав.
Хотя чему удивляться если в первом классе уже дети учаться находить неизвестные. Это явно не для 6 летнего ребёнка.
https://vk.com/iron__fox
Кетцелькоатль Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
2 Suveren Я не знаю, Suveren, как вы без книг и самостоятельной работы собирались поднимать свой уровень... И вообще, если вы не собирались читать книги в будущем, так зачем же вообще огород было городить? Если нужен язык — читайте. Не впрок же знания запасать. Это не консервы. ;)
Синонимы в словарях определяются по-разному, при них указываются и точные значения, и стилевые пометы. Кроме того, в переводе вам всегда помогает контекст. Да, словарём нужно уметь пользоваться, но это наука нехитрая, грех не освоиться.
2 Wizzer Wizzer, вы мне напоминаете еврея из старого анекдота... ;) Нет-нет, я не хочу вас обидеть. Просто вы точно так же пристально обследуете глобус, пытаясь выбрать, где же вам лучше будет. ;) Если вы по окончании школы не знаете английский — это только и исключительно ваша вина, увы и ах... Образование нельзя получать принудительно. Обучили насильно? Вы это вскоре забудете, и уж тем более — не станете пользоваться знаниями. Вы полагаете, что, если бы вы уехали за границу, и там вас насильно обучили бы тому, что нужно для выживания в окружающем мире, всё разом изменилось бы? В таком случае, мне жаль, что вы так думаете...
А у нас с пятого класа и столярное и гуманитарныеи точные
Ну вот, через этот произвол бедняга Шушик и пострадал... Работу сантехника на себе испытал. А если не обучили бы, то и горя бы не знал, вызвал бы негра... ;)
С уважением, Si.mha
Кетцелькоатль Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Si.mha, Ты какой-то бред несешь :) Здесь не идет речь куда ехать, здесь идет сравнение систем образования. Читай о чем тема прежде чем генерировать бессмыслицу :)
2 Wizzer Экий вы экспрессивный, сразу ощетинились. ;) И все-то у вас вокруг бессмыслицу генерируют, один вы — островок знаний... :) Статьи на английском не читаете, собеседника не слушаете... И правильно, чего его слушать, всё равно умнее вас не скажет, верно? ;)
Строго говоря, тема зовётся «Мир сошёл с ума» (я позволил себе корректуру). Это я так, для информации. ;) Ну а что касается моего ответа, то он непосредственно касался вашей реплики о системах образования.
Да, в Америке приняты узкопрофильные системы. Однако вы при этом возмущались тем, что учат у нас тому, что вскоре забывается. Ну так вот, забывается — это следствие того, что вы не желаете развиваться всесторонне; именно и лично вам не нужны эти знания. Но это, конечно, не моё дело. Сам я пользуюсь всем, что получил в школе, и другого образования не хотел бы. Это вопрос не успешности в жизни (о, вы так её любите, эту успешность — достаток, деньги, сытая жизнь — вы всё ей измеряете...), а моих личных установок. Я сознательно предпочитаю знания благосостоянию. Вы будете оспаривать моё мнение? ;)
С уважением, Si.mha
Кетцелькоатль Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Si.mha, Я не экспрессивный совершенно, я просто констатировал факт бреда :) И не надо за меня додумывать что я делаю, и что не делаю :)
А ты всесторонне развитая личность, у которой установка не достигать успеха в жизни, а дальше всесторонне развиваться? :) И в чем заключается твоя всесторонняя развитость? :)
2 Wizzer Ну, ну, что вы... Ну конечно же не экспрессивны. :) Оговорился. ;)
Вы искажаете моё понятие успеха, Wizzer. ;) Успех для меня и заключается во всесторонней развитости. Что же до её характера — простите, Wizzer, но это, согласитесь, не имеет отношения к диспуту. Примите как данное: мне нужны школьные знания. Это моя воля. Что вы на это скажете? ;)
2 Suveren Бог с вами, Suveren. Всесторонне развитый отнюдь не эквивалентен среднему... К тому же: что есть успех? ;) Ответ у каждого свой. Не хлебом единым, согласитесь.
2 Suveren Икра. Фи, как низменно. ;) А если серьёзно, то в погоне за спокойствием и стабильностью можно упустить очень и очень многое... Каждый решает для себя сам, чем ему пожертвовать ради тихой гавани.
А успех это остребованость и уверенность в завтрашнем дне.
Суверен, ты стольких людей в безуспешных зачислил, что подумать страшно... А что, если сейчас, завтра это никому не надо, а после смерти человека его достижение пригодится? Он тогда зазря умер? Учёных сейчас «востребованными» назвать сложно — в нашей стране, по крайней мере, — однако они продолжают стараться во благо человечества. Что-то ты всё свёл к банальной зарплате, хоть и прикрыл это словом «востребованность».
Старый Брюзга (Athari) писал: Суверен, ты стольких людей в безуспешных зачислил, что подумать страшно... А что, если сейчас, завтра это никому не надо, а после смерти человека его достижение пригодится? Он тогда зазря умер? Учёных сейчас «востребованными» назвать сложно — в нашей стране, по крайней мере, — однако они продолжают стараться во благо человечества. Что-то ты всё свёл к банальной зарплате, хоть и прикрыл это словом «востребованность».
Это ты свёл сам. Я имел в виду востребованость как постоянную занятость, а наша страна увы отдельная тема. То что для всех и во благо, так земной поктон, приклоняюсь. Но я то говорю о среднем гражданине.
Жизнь слишком сложна чтоб её воспринимать в серьёз.
Это всё бред, что где-то образование лучше, а где-то хуже. Просто есть много способов обучения. И у каждого свои плюсы и минусы.
Мне вот допустим нравится, что учат всему понемногу. Чем либо заинтересуешься - учи это дальше углублённо. А что сейчас пытаются сделать: в 10 классе выбирай профессию, ну не бред ли?
Кстати, Si.mha, возвращаясь к нашему старому спору. Я у экономиста спросил откуда деньги в государстве и мне ответили: 80% налоги остальные 20% другие источники дохода. Так, что всё таки мы оплачивает существование гос-ва, а уж никак не нефть.
Şeti писал(а): Кстати, Si.mha, возвращаясь к нашему старому спору. Я у экономиста спросил откуда деньги в государстве и мне ответили: 80% налоги остальные 20% другие источники дохода. Так, что всё таки мы оплачивает существование гос-ва, а уж никак не нефть.
Так откуда основные налоги-то? Как раз нефть и газ, остальное капля в море.
Жизнь слишком сложна чтоб её воспринимать в серьёз.
2 Şeti Во-первых, Şeti, мне источник этих цифр неизвестен. Во-вторых, каждый год они изменяются. Ну и наконец, в-третьих, вы полагаете, что пятая часть всех доходов — это мало? Тогда отнимите пятую часть зарплаты учителей, врачей, офицеров... С забавной лёгкостью вы оперируете этим более чем миллиардом рублей. :) Нефтяным миллиардом, заметьте. :)
Это ты свёл сам. Я имел в виду востребованость как постоянную занятость, а наша страна увы отдельная тема. То что для всех и во благо, так земной поктон, приклоняюсь. Но я то говорю о среднем гражданине.
Суверен, а средний гражданин чем хуже? При выборе профессии ориентироваться на востребованность профессии, тенденции рынка труда, среднюю зарплату? Ты вот по каким критериям ВУЗ и факультет выбирал? Чтоб платили больше? По-моему, подобные критерии — последнее дело.
Сейчас, кстати, не слишком высококвалифицированные рабочие востребованы. Все в ВУЗы идут, на станках работать некому. Будешь рабочим — тебя с руками отрывать будут, занятостью себя на всю жизнь обеспечишь.
Старый Брюзга (Athari),
А у меня много професий от преподавательских до тех самых рабочих и управленческих. И выбирал я её именно по востребованости, зная что сроители всегда пригодятся и всегда им будут платить, вот такой я последний.
Жизнь слишком сложна чтоб её воспринимать в серьёз.
Кетцелькоатль Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Si.mha, Я скажу что вы даже не можете сформулировать в чем именно заключается ваша всестороння развитость, это печально :-) Таким образом любой бомж с вокзала может заявить что он глубоко всесторонне развитая личность, просто он выше того чтобы зарабатывать презренный металл :-)
Виззер, а ведь когда-то я был о тебе хорошего мнения. Теперь же твоя слепость дошла до такой степени, что ты готов поносить каждого, кто не флудит вместе с тобой. Скажи, на основании чего ты сделал выводы о Симхе? Ты, я так понимаю, уже зачислил его к всесторонне недоразвитым?
[Добавлено 14.09.2006 19:44:36]:
И выбирал я её именно по востребованости, зная что сроители всегда пригодятся и всегда им будут платить, вот такой я последний.
Суверен, даже если ты такой последний, тебе придётся смириться с фактом, что не все разделяют твою точку зрения. Некоторые, например, выбирают факультеты по критерию заинтересованности в предмете. Бывают такие ненормальные.