Athari писал: Что же ты не сказала, что физику не любишь? И почему родители этого не знали? Если уж изучать какие-то предметы с углублением, так это не, к которым душа лежит, иначе учёба превратится в пытку.
Родители не знали, что я физику не люблю, потому что и я сама этого не знала ;) В школе физика полегче была, а и мне было все равно, в какую школу попаду - если получу новый компьютер, то это тогда и важнейшее было ;) Я тогда вообще не знала в какую школу поступить, и никаких предметов не любила ;)
Если бы не сказала, что русский для тебя иностранный, в жизни бы не подумал, потому что говор… э… пишешь ты нём чисто, причём зачастую на голову обходишь российских ровесников.
Правда? Я так хорошо владею русским языом? Хех, спасимба, Атари :)
Кстати, в болгарском с пунктуацией как дела обстоят — насколько активно используются двоеточия, тире? Английский, например, в этом вопросе гораздо проще русского, в котором правила их использования воистину ужасающие.
В болгарском языке пунктуация как и в русском, думаю, ничем не отличается :) А вот в английском, там попроще, как и ты сказал, только я боюсь, что там у меня больше ошибок будет ;) А я и не нашла нормального англоязычного форума, как этот, без флуда и т. д. А то и что ли бы тогда получилось - я бы тогда писала на трех языках, и то каждый день... Но так лучше бы усвоила английский язык ;)
Wizzer писал: Болгары, поляки и (почему-то) греки вообще очень быстро русский учат, первым двум он родственный.
Мдя, быстро учимся, но я думаю, что в моем классе другого человека, который знает русский язык, как я, нет ;) Надеюсь, не очень нескромно прозвучало :)
Namiri писал: а грекам понятно - у них алфавит схожий
Эмм, не думаю, что их алфавит очень похож на ваш... А наш, кхм, очень похож :)
Jellicle, мяф, спасимба и тебе большое :) Успехов в изучении польского ;)
Родители не знали, что я физику не люблю, потому что и я сама этого не знала
Знакомая история, даже закончив школу дети, обычно, понятия не имеют куда им поступать. И идут на всякие идиотские специальности, выбранные родителями.
Я после окончания еще и поработал в паре мест, выбранных по принципу "первое куда взяли". Ничего кроме расстройства не получил. Ну еще список контор в которые я ни за какую зарпату не сунусь.
А я и не нашла нормального англоязычного форума, как этот, без флуда и т. д.
Это потому, что:
а) У них там повсеместно анлимит и никто не думает стоит ли глупость или флуд того, чтобы их постить.
б) Там не принято за глупость наказывать.
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
Это потому, что:
а) У них там повсеместно анлимит и никто не думает стоит ли глупость или флуд того, чтобы их постить.
б) Там не принято за глупость наказывать.
Белтар, не чеши всех под одну гребёнку. Форумы разные бывают — как у нас, так и за бугром.
Апогеем описанного тобой, пожалуй, является Лилимуд — подпись на два экрана и сообщение в полстрочки. У них там правило шикарное: подписи не должны занимать больше одной страницы. :D Впрочем, у них там и аватары, и подписи отключаются, так что не беда. Что меня остановило, так это правило, что старые темы нельзя поднимать, дескать, чтобы никто не путался, вместо этого лучше создать новую. А старые время от времени уничтожаются. Это не форум, это чат с дополнительными возможностями. :/
Но вот Леа Халалела оставила довольно хорошее впечатление. Хоть флуда и достаточно, не могу сказать, что сильно больше, чем здесь. ;) Интересные обсуждения кое-где мелькают…
Athari, на леа больше... и подписи там больше. А еще там в нескольких темах 4х уровневая вложенность! :( Я вообще после 5 минут там начинаю пупаться где 1 предложение темы а где пара экранов подписи с баннерами картинками и флешами :)
Вы конечно простите за дискриминацию, но мне кажется, большинство должно учиться в технических ВУЗах. Странно но почемуто такие специальности как экономист, бухгалтер считаются достаточно престижными, а инженер это дырка от бублика. Хотя сейчас ситуация меняется, т.к бизнесс свою лепту внес. Но все равно то что экономисты учат 5 лет, в тех ВУЗе заключено в первые 2 курса - матан, всякие теории оптимизации и тд с головой покроют весь экономический курс.
Ну а другие профессии, кроме как экономист и технарь я вообще не признаю, кроме разве что врачей. Это если говорить о высших учебных заведениях, а так вполне уважаю всякие училища, пусть даже лесорубные, главное, чтобы человек чтото умел делать а не трепаться.
MAMA писал: Но все равно то что экономисты учат 5 лет, в тех ВУЗе заключено в первые 2 курса - матан, всякие теории оптимизации и тд с головой покроют весь экономический курс.
Не могу судить, т.к. сравнительного анализа программ не проводила, но с субъективной точки зрения (по эмоциям) мне гораздо больше нравятся естественнонаучные и технические предметы. "Выламывание мозгов наизнанку" и "развитие соображаловки". Конечно, без гуманитарных дисциплин нельзя, но...
MAMA, а в каком смысле не признаете других профессий?
"Hard to explain why you're mad, even if you're not mad..."
Jay Fortuna, не признаю ну потому что я был не только в своем ВУЗе, а работал в нескольких параллельно учебе, эти ВУЗы были экономическими, при чем весьма известными, один из них пожалуй самый известный. Вот и перед глазами был уровень других студентов, это просто болтовня и одна большая халява, знаний там мизер кто-то получает.
Просто эти профессии они второсортные на мой взгляд. Я имею в виду в основном бумажно-руководяще должности среднего звена, представителей которых в Москве сейчас большинство. Повторюсь, водопроводчик, имхо, много лучше, чем выпускник коммерческо-банковского колледжа(в котором я также учился), потому что первый хотя бы руками что-то умеет делать.
Немного офтопика... :)
Jellicle, я тоже польский язык "учу". С перервами на полгода и больше - когда время появляется свободное.
Имхо, основную сложность представляет запоминание слов, потому что и по произношению, и по звучанию от русских оно далековато (трудно строится ассоциативный ряд в голове).
С болгарским языком проще - у них алфавит кирилический, поэтому большинство слов если и не звучат как в русском, то пишутся очень схоже - это большой плюс. Именно поэтому, начав учить польский, я выучил украинский, причём куда на более высоком уровне - именно из-за того, что алфавит сходный - просто запомнил :)
Sally_Lioness писала: Эмм, не думаю, что их алфавит очень похож на ваший... А наший, кхм, очень похож :)
Sally_Lioness, лучше говорить "наш" и "ваш" - так будет правильно :)
Вот, кстати, тоже типичный пример слов, которые запомнены именно по написанию, а потом уже "отредактированы" по правилам, но слегка неверно :)
Namiri писал: Sally_Lioness, лучше говорить "наш" и "ваш" - так будет правильно
Мяф, спасимба, исправлю. Я и так считала, что здесь ошибки есть...
В сущности, я не только в школе учусь, нет, так много вещей на этом форуме выучила :) Хех, значит нет хорошего английского форума... Ну, ничего, даже так лучше, а то времени тогда вообще не бы хватало... Я учу английский язык не только в школе, но и от своих фильмов. Вообще, "Король Лев" помогает мне учить и русский (он меня сюда направил), и английский :)
Сказала ли я, что учусь в 9ом "в" классе? Если нет, то уже можете знать.
мя тоже расскажу свою учебную биографию.
детского сада мя избежал, огромное спасибо моей бабушке.
в три года пошёл в какую-то группу подготовки (к чему-не помню). там пробыл год.
затем начал посещать разные кружки:
пение, фортепиано, теннис, кикбоксинг, танцы, рисование, плавание, труд, лепка, сольфеджио, модельный, информатику и ещё кучу разного. было время, когда в день кроме школы у мя висело три кружка. так было до третьего класса.
мы из третьего шли сразу в пятый. вот тогда мя забил на всё. просто взял подумал "а зачем мне всё это?" и понял, что ни один из них меня не увлекает.
пятый- шестой классы тупо сидел в школе. затем заинтересовался есстественными науками, в частности биологией и физикой.
пошёл на биологический. ходил туда до конца прошлого года. потом работа- кружок пришлось оставить.
теперь о школе.
учусь я не то, чтобы очень.... но, во всяком случае, не двоечник. хорошо веду только интересующие мя предметы. на остальные просто повесил.
учавствовал в нескольких конкурсах. победа на окружном конкурсе по физике принесла сданный нахаляву экзамен. собственно, всё.
планирую оступить на энергетика. но будующее покажет.
А я учюсь в КРМТ (Куда Родная Мать Толкнула)
А если чесно - "Киевский РадиоМеханический Техникум". В этом убежыще тунеядцев Учят ВСЕМУ, что не пригодиться по професии. А ещё один из преподов счиает, что овладеть высокими технологиями можно вешая шторы и моя полы в его аудитарии.
я учусь в СПбГАХЛ(Санкт-Перегбургский Государственный Академический Художественный Лицей) им. Иогансона при РАХ(Российской Академии Художеств). Эту билиберду для нашего лицея не давно придумали (лет 15-назад). А так просто - СХШ (средняя художественная школа).
в 7-0м классе. Но по исскуству во 2-ом. у нас с 6-ого берут
Мечтаю стать бумерангом - тебя кидают - а ты им обратно - в морду!
А мя учится в академии монтажников, тоесть в колледже академиков, тоесть в Монтажном Колледже, только мя оттуда выгнали потому что мя безнадёжно страдал хакуной мататой, и мя ушёл в академический отпуск. Щас мя работает =) .
MAMA писал: Ну а другие профессии, кроме как экономист и технарь я вообще не признаю,
Помимо профессий, которые люди получают для себя (иначе вообще хз зачем они существуют) навроде историков или философов, есть юристы, лингвисты, психологи, физики, химики, математики, геологи и географы там всякие...
Не признавать их -- это конечно твое святое право. От этого профессии не становятся менее нужными.
MAMA писал: Просто эти профессии они второсортные на мой взгляд.
Даешь яростный, режущий свет плюрализма во взглядах и суждениях :)